Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

И не упадёт.

Пизанская башня стала достопримечательностью и уровень наклона контролируется очень толковыми людьми. Каждый день её укрепляют изнутри, возможно, что она простоит даже дольше, чем некоторые сооружения в России.

108
-9

Чем все постройки в россии и всё, что было там произведено*

+5
Ответить

Насколько я осведомлен/, именно русские инжеенеры, по словам преподавателя по физике из школы, сделали так, чтобы она стояла. Насколько я знаю ее угол наклона сейчас более менее постоянен.

+8
Ответить

И почему же она все таки не упала?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Перечитайте ответ

0
Ответить

Не обманывайте людей! Она до сих пор стоит только благодаря туристам, которые каждый день сменяясь поддерживают её!

+32
Ответить

Еще мне на учебе рассказывали, что когда башня начала сильно наклоняться, ей просверлили много дырок с другой стороны фундамента, чтобы немного компенсировать силу, давящую на проседающую часть

-5
Ответить

там фундамент укреплен бурами и свинцовые отвесы расположены со стороны противоположной наклону как противовес. Почва мягкая так  на самом деле бывает не редко , когда здание кренится из-за мягкой почвы  при маленьком фундаменте,  уникальность только в том что она не развалилась , потму что построена из крупных блоков мрамора - почти монолит. Обычно  это дает трещину . Половина здания остается на месте половина отваливается.

+4
Ответить
Прокомментировать

Потому что туристы приезжающие в Италию с помощью своих фотографий добавляют мотивации башне. Вот такая она - сила внушения. Сто сорок символов.

39
-5
Прокомментировать

Между тем даже вики знает о вопросе намного больше.

Постоянно идут специальные работы с грунтом и фундаментом. Потому падение и остановилось.

Также  из вики можно узнать, что у нас в России есть аж целых две пизанских башни:

Невьянская башня в Невьянске. Это Урал.

И Башня Сююмбике в Казани.

22
0
Прокомментировать

В этом году я побывал в Италии, посетил и город Пизу. По поводу упадёт или нет Пизанская башня могу сказать следующее - не упадёт. Во первых, и это главное, центр тяжести башни находится у её основания (диаметр основания почти 16 метров). Во вторых - состояние башни постоянно контролируется. Вообще это не башня, а колокольня, причем действующая. Внутрь пускают туристов, правда не знаю, до какого уровня разрешают подниматься. Билет 18 евро стоит.

9
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью