Julia Varshavskaya
май 2017.
2411

Что вы хотите изменить в своем районе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Я сейчас баллотируюсь в Тверском районе. Это район, который я лучше всего знаю и провожу здесь больше всего своего времени. Так получилось, что Тверской район считается самым продвинутым, самым развитым со всех сторон, но мы - местные жители - знаем, что здесь есть еще много вещей, которых хотелось бы улучшить. В целом, любой социальный институт, будь это школа, детский сад или больница, находятся в муниципальном ведомстве. Поэтому я надеюсь, что у муниципального депутата будет возможность ознакомляться и задавать юридические вопросы и голосовать по поводу принятия определенных решений.

Что бы я хотел изменить? Таких вещей много. Если начать с самой простой и заметной, то это стройка, которая ведется повсеместно в ЦАО. И я каждый день вижу, как нарушаются правила безопасности. Чаще всего, это плохо огороженная стройка, рабочие, которые не всегда носят все каски. Мне кажется, это неправильно. Я понимаю, что стройка важна, но здесь скорее вопрос не "быть или не быть", а как ей быть: в какие сроки, в каких местах.

Надеюсь улучшить экологическую обстановку в нашем районе. Очень надеюсь, что на вопрос, как поставить больше урн, мы сможем влиять! Ведь это самая базовая работа по улучшению города. Это, может быть, звучит не слишком сексуально в плане общественной работы, но урны и мусор в городе - это то, что делает климат в районе, не только в плане экологии, но и общества.

Мне кажется, что Тверской район очень сильно изменился за последние три года. Он стал более гостеприимным и дружелюбным районом. Это относится не только к жителям этого района, но и к приезжающим. Несмотря на то, что ухудшились отношения с миром, у нас очень много туристов. Город и наш район, как мне кажется, должен развиваться не только смотря на местных жителей, но и на туристов. Потому что, это тоже очень важная экономическая часть потенциала Москвы, которая на данный момент абсолютно не развита. Исторический центр Москвы нужно сделать более привлекательным и удобным. Это касается не только вывесок на английском, которые начали появляться, но и различных компаний по привлечению туристов - чтобы люди начали понимать, что это тот город, который нужно посетить.

Дмитрий Третьяковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Я хочу победить преступное равнодушие местных властей к проблемам жителей. Намеренно игнорируются просьбы остановить сжигание мусора, решить проблему загрязнения воздуха очистными сооружениями, прекратить ежегодное тотальное перестраивание и перепроектирование парка на набережной, не допустить повторения воплощения неразумных сомнительных строительств (я говорю о фонтане за 11 миллионов рублей, построенный без проектной документации и вышедший из строя после нескольких запусков). Наш район Печатники - это целый букет проблем, которые не решены советом депутатов, избранных пять лет назад. Пришло время что-то менять.

Сергей Власовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Разве что менталитет людей вокруг. Я живу в чудесном архитектурном районе, в самом центре города. Где всегда чисто потому что убирают, а не потому, что не сорят.

0
0
Прокомментировать

Я живу в Тверском районе, который относится к Центральному административному округу города Москвы. Я хочу, чтобы наш район был, в первую очередь, комфортным для самих жителей   района. Несмотря на то, что в центре Москвы много различных гос.учреждений и деловых центров, здесь должны быть созданы нормальные условия и для простых жителей, которые в том числе представлены и социально-незащищенной группой населения -  пенсионеры, инвалиды и дети. Для них должны быть предусмотрены удобства на дорогах, в переходах и во дворах домов. Должно быть больше детских площадок, парковых зон и других мест для прогулок. Проблемы с шумом, ремонтом дорог и загазованностью воздуха делают жизнь в нашем районе невыносимой. Я сделаю все возможное, чтобы наш район стал лучше и жилось в нем всем интереснее!

Галина Фильченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью