Julia Varshavskaya
май 2017.
110

Почему вы решили баллотироваться в муниципальные депутаты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Я действительно долго шел к этому. Всю вою жизнь я занимался волонтерством, занимал управляющие позиции. Это началось еще со школы, где я занимался созданием социальных проектов.  Я помню, как мы занимались такими проектами, как предотвращение краж мобильных телефонов, онлайн-гемблинга, боролись с игровой зависимостью у детей.  Наверное, тогда у меня появился интерес к волонтерской и общественно работе для блага общества. Мне всегда нравилось, помимо основной деятельности, иметь в руках механизмы на улучшение мира. А мир начинается с отдельного района, города, страны.

Я сейчас работаю в инвестиционном фонде, и моя основная деятельность с политикой не связана. Мне не хватает общественно-политической работы. И я, понимаю, конечно, что полномочия муниципальных депутатов не так велики, но в этих рамках все равно можно быть более эффективным и критически подходить к решениям мэрии, управы. Быть уверенным в том, что в текущих условиях, которые абсолютно не являются идеальными, то или иное решение является наиболее оптимальным.

Например, один из  наиболее насущных и не абстрагированных от реальности вопросов - это распределение муниципального бюджетного финансирования. Есть много разных способов - и ни один не является объективно правильным. И здесь моя основная профессия пригодится: как депутат я смогу задавать правильные критические вопросы для того, чтобы докопаться до истины.

Дмитрий Третьяковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью