Алла Моисеева
май 2017.
41704

Что за трансляция в перископе со связанной девушкой и таймером на груди?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
13
6 ответов
Поделиться

Это оказалось социальным экспериментом от сообщества Black Elephant.

Авторы сообщества опубликовали ролик с девушкой, которая рассказала, что просидела с таймером около 12 часов.

vk.com

«Мы заранее написали сценарий и специально добавили элемент с радиостанцией «Говорит Москва», чтобы девушка выходила на связь со слушателями», - говорит Илья Мелехин, руководитель сообщества Black Elephant. 

Мелехин рассказал, что слушатели и службы спасения слишком долго реагировали на просьбу о помощи. По мнению руководителя сообщества, в этом виноваты соцсети, которые постоянно банили трансляцию и удаляли ролики. Авторы не знали о существовании игры Get Even, поэтому связь с триллером оказалась совпадением. Он добавил, что трансляция велась из здания в Подмосковье, а сотрудники «Говорит Москва» не были в курсе социального эксперимента.

«За пять минут до полуночи нас снова забанили в Periscope и мы технически не смогли завершить ролик. В конце эфира девушка должна была снять изоленту со рта и рассказать то, что получилось в ролике».

57
0
Прокомментировать

Никто пока что не понимает, что это такое (upd.: новая ссылка, так как трансляцию постоянно банят). На момент написания данного ответа до «чего-то» осталось чуть больше двух часов. Боюсь, что только тогда мы и узнаем, что это всё означает. На самой трансляции девушка просто сидит и тяжело дышит, иногда слышны шаги, некоторые даже слышали русскую речь (upd.: стало достоверное известно из первого треда на Дваче, что это было радио «Говорит Москва)». Возможно, кто-то решил несмешно пошутить, попиариться, создать волну какого-то хайпа. Возможно, и нет, потому что сейчас участились случаи трансляций самоубийств в социальных сетях. Предлагаю просто дождаться, когда время на таймере дойдёт до нуля.

upd.: Трансляцию заблокировали. Думаю, её скоро восстановят, следим все вместе.

upd. 2: Восстановили. Новая ссылка выше.

upd. 3: Ведущие радио «Говорит Москва», игравшего в трансляции на фоне, пытались общаться с самой девушкой, но за несколько минут до полуночи трансляция прервалась. В полночь начался стрим игры Get Even.

Финальный upd.: Было достаточно наивно полагать, что что-то станет ясно, когда на таймере будет светиться ноль. Нет до сих пор никаких ответов, плюс ко всему — вопросов стало ещё больше. Соберу всю важную информацию, которая сейчас имеется по этой трансляции:

  • в конце был слышен звук битого стекла, после этого трансляция прекратилась;
  • разработчики игры открещиваются от данной трансляции, утверждая, что они никак с ней не связаны;
  • после того, как трансляция завершилась, ведущие радио «Говорит Москва» забили на всю ситуацию, ограничившись лишь двумя постами в Твиттере. Интересно, что сразу после этого на радио началась какая-то передача, в которой критиковали оппозицию и, в частности, Алексея Навального;
  • автор канала, на котором ровно в полночь начался стрим игры Get Even, и до этого начинал свои стримы каждый день в это же время;
  • общаясь с ведущими радио, девушка давала несостыкующиеся друг с другом ответы. К примеру, на вопрос о том, знает ли она о том, где находится в данный момент, она ответила отрицательно. В то же время с помощью наводящих вопросов удалось выяснить, что её держат где-то на юге серой ветки метро Москвы;
  • трансляция завершилась в тот момент, когда ведущим почти удалось выяснить номер телефона девушки;
  • на какой-то момент в комнате включился свет, удалось разглядеть обстановку помещения, где держат девушку;
  • после полуночи девушка больше не появлялась в эфире, однако появлялось вот это нечто.
Андрей Глинкаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
35
-2

www.pscp.tv
трансляцию постоянно удаляют

0
Ответить

www.pscp.tv

0
Ответить

Есть ещё ссылка?

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Тот чувак стримит каждый день. И каждый раз старт в 0:00 может это не он(и)?
Хотя, конечно, скорее всего фейк

+1
Ответить

в полночь по московскому времени на YouTube-канале Rocknrola Su начался стрим игры Get Even. Пользователи предположили, что трансляция девушки и стрим связаны. Однако автор и до этого уже стримил прохождение игры — ролики можно найти на его канале.

Представитель «СофтКлаб», издающего игру Tekken от Namco Bandai в России, рассказал TJ, что компания ничего не знает об этой акции и не работает с этой игрой.

+2
Ответить
Прокомментировать

Что известно на данный момент:

Трансляция изначально гуглилась по "sdrjh434hgfg3", после этого названия стали меняться и вряд ли имеют какой-то смысл, но вот все известные: "]wd;Wel;kfs23tkpop$#k;",

"KH789s7(&@&!_jnkcxIUH89&AS(Y", "JBUASI676918^&^AS&DTO!UGLJsdbLIUQ", "&(AH!hkj2he8AYSP:.'OPQ"", ",K:osihoi18{Qd'"QL;wMДLsJO12", "Oi98a1;qAmn)_(AS728(!@", ":KxkjA_)PQPsooo)A(SQuU!2".

На 8 часу в комнате погас свет. Иногда слышны чьи-то шаги и звуки проезжающих машин. Девушка ничего не делает, просто сидит, дышит и молчит.

Известно, что на фоне играло радио Говорит Москва. Трансляции постоянно удаляются модераторами ютуба.
UPD: govoritmoskva.ru РАДИО-ОНЛАЙН [Все совпадает, с онлайн эфиром и стримом.]

На 7 часу стали слышны звуки дождя

UPD: Одно из предположений:

Это рекламная акция игры Get Even.
ОБ ЭТОЙ ИГРЕ
Хладнокровный наемник Блэк просыпается в здании старой психиатрической клиники, не помня своего прошлого.
Некто Рэд назначает узнику курс лечения – уникальная технология позволяет ему заново пережить воспоминания.
Блэк пытается вернуть себе память.
С помощью «Пандоры» он отправляется в глубины своего сознания, чтобы узнать правду о единственном событии, которое помнит: попытке спасти девушку, к груди которой привязана бомба.

(Копипаст с двачей, дополняю новыми найденными фактами)

11
-1

Хоть бы пометил, что копипаст

0
Ответить

Дополняю новой инфой

0
Ответить
Прокомментировать

29 мая в Periscope велась прямая трансляция девушки, привязанной к стулу, у которой на ногах стоял iPad с таймером. На заднем плане звучал прямой эфир радиостанции «Говорит Москва», а также был слышен дождь и шаги. Пользователи соцсетей связали прямой эфир со стримом игры со схожим сюжетом Get Even.

Автором трансляции со связанной девушкой в Periscope оказалось сообщество StreamLine (переименованное в Black Elephant). Его руководитель рассказал , что прямой эфир задумывался как социальный эксперимент, направленный на изучение реакции пользователей социальных сетей.

Cценарий был заранее написан и специально добавлен элемент с радиостанцией «Говорит Москва», чтобы девушка выходила на связь со слушателями.

30 мая ведущие «Говорит Москва» отвергли обвинения в продвижении акции со связанной девушкой и заявили, что пытались ей помочь.

Ну и самый главный пруф - фотография того, как девушку готовили к прямой трансляции.

8
0
Прокомментировать

Трансляция со связанной девушкой оказалась социальным экспериментом от сообщества Black Elephant, пишет tjournal.ru.

Его авторы рассказали, что прямой эфир задумывался как социальный эксперимент, направленный на изучение реакции пользователей социальных сетей.

Девушка с таймером просидела в эфире около 12 часов. Однако завершить трансляцию по плану не удалось. Предполагалось, что в полночь девушка сама расскажет о сути эксперимента, однако он завершился досрочно, так как трансляцию в Periscope забанили.

Блогеры предполагали, что трансляция создана для привлечения внимания к игре Get Even, однако авторы опровергли эту версию, сообщив, что совпадение по сюжету случайно.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью