Я - православный христианин. Хочу принять буддизм. Предам ли я Бога, таким образом, и буду ли за это гореть в аду?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
17 ответов
Поделиться

Здесь есть несколько аспектов.

  1. Если Вы хотите сменить вероисповедание, то Вас не должно волновать, что думает об этом та религия, от которой вы отказываетесь.

  2. В иудаизме и христианстве многое зависит от трактовок, но ещё больше от перевода. А вариантов перевода Торы (пятикнижия Моисеева) очень много вплоть до того, что человека создали одни богИ, а к Моисею обращался совсем другой.

  3. Очень многие японцы считают себя синтоистами, буддистами и христианами одновременно. Они и крестились, и принимали Прибежище. И ничего, такой синкретизм их не смущает.

Артём Тюринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-4

Такой синкретизм говорит только о том, что они ни одной из этих религий толком не знают. У нас тоже есть такие синкретисты. Эзотерики называются.

В Китае есть триада учений: буддизм, даосизм, конфуцианство
В Японии: буддизм, синто, конфуцианство.

Вот три эти религии худо-бедно, но могут совмещаться. А вот с авраамистическими религиями этого не получится. В силу специфики самих авраамистических религий.

+2
Ответить

@Топпер Панньяавудхо, 

"Буддизм, даосизм, конфуцианство худо-бедно, но могут совмещаться. А вот с авраамистическими религиями этого не получится"- Это куда они худо бедно совмешаються и куда не как!? Я так понял, что вы о своей голове говорите!?

0
Ответить

Я лишь оперирую данными статистики по опросам японцев. Насколько же я знаю буддизм, там всё равно во что человек верит, важно что он осознаёт и что делает. Поэтому слишком принципиальных противоречий в совмещении христианства с буддизмом (при большом желании их совмещать) не вижу.

+3
Ответить

В остальном, я не совсем понимаю, кем вы себя мните, чтобы рассказывать о чём-то, кроме буддизма, да ещё и столь категорично, многоуважаемый монах!

0
Ответить
Ещё 12 комментариев

В остальном, я не совсем понимаю, кем вы себя мните,

Это переход на личности. Извините, в таком тоне я общаться с вами не буду.

+1
Ответить

Я приношу извинения! В то же время вы подкрепили печальный тезис, в котором я убеждаюсь уже не один десяток лет: эго российского буддиста гораздо легче ранить, чем православного монаха или представителя российской мусульманской общины.

+1
Ответить

Дело не в ранениях. Дело в нецелесообразности общения, если дискуссия выходит на подобный уровень.

0
Ответить

@Топпер Панньяавудхо, ваша гордыня зашкаливает, это не по христиански...))) Если вы ищете ответы о религиях и не пришли к пониманию их единства, значит Вы не обрели религиозный опыт, а просто рассуждения не приводят к Богу или пробуждению Сознания, к какой бы религии или конфессии вы себя сами ни причисляли...

0
Ответить

Диспут в интернете - прекрасная игра. Полагаю, если бы мой коммент вас не задел, то вы бы просто не ответили или усмехнулись. Но сам я ничем не лучше, увы. Так что забудьте)

+1
Ответить

Всё бы вам играться :((((

0
Ответить

гугл

Буддистский монах увидел Будду в аду

----------

Да и где вы теперь найдете истинное православие?

Все повязаны бесами, все впали в ересь.

Нет ни одного храма где не поминают ересиарха Гундяева и бесовскую власть

https://maxpark.com/community/4109/content/7048395

Хорошие должности и большие деньги сейчас дает сатана.

-----------------

Патриарха как и РПЦ нет с 1990 года.

Это не Церковь и это не епископы, так как поцтреарх Кирилл никогда в Бога не верил - как и бывший польский еврей Ридигер.

Жидов нарукополагали великое множество, а они никогда не будут православными.

прот. Николай Гурьянов

Почему гундяевские попы молятся за жидовскую власть?

За жидов можно молиться?

У гундяевцев в капищах шабесгоев из-за этого есть благодать?

Бога можно обмануть?

----------

Жиды - видимые бесы.

свят. Кирилл Иерусалимский

------

«Взглядам патриарха Кирилла отвечает католическая модель устройства церкви

"Никто из иудеев не покланяется Богу. Они не знают Отца, распяли Сына, отвергли помощь Духа; можно смело сказать, что синагога есть жилище демонов. Там не покланяются Богу, там место идолослужения."

Святитель Иоанн Златоуст (ок. 347—407)

0
Ответить

Будет ли тебе плохо, если ты, быв моим другом, бросил меня и нашёл другого друга, тоже не плохого, а может и чем то и лучше. Зависит не от меня, накажу я тебя или нет, а от самого себя, от совести. В любой вере есть хорошие люди, а есть и плохие. Каким ты будешь - вопрос?

0
Ответить

Вполне естествено что ПРЕДАДИТЕ своего бога Яхве, которого вам проповедало христианство, разве вы сами этого не понимаете? ) И конечно ДА вы по всем канонам православного христианства БУДЕТЕ ГОРЕТЬ В ИХ АДУ!!! И будетеи ОСУЖДАЕМЫ всем православным христианством, и более того когда ВЫ примите Буддизм вы сразу для своих бывших соверцев станите ни кем иным как явным приверженцем сатаны...так что готовьтесь....+ если вы перехолите в ДРУГУЮ ВЕРУ и оглядываетесь еще назад вы психологичеки не готовы к уходу в нечно иное...потому что вас СИЛЬНО заботит как же иудейский бог отреагирует на ваш уход а вернее его религиозный эгрегор...потому что,потому что в глубине своего сознания вы ЕЩЕ ПО НАСТОЯЩЕМУ ВЕРИТЕ В ЯХВЕ и ИИСУСА...и не готовы расстаться с ними такими как описывает их православие, возможно это происходит потому что православие очень запугивает своих адептов и им страшно уходить хотя и хочется и начинают мучиться вот такой двойственностью...)

-1
Ответить

Так это одно и тоже.. Буддизм восточный вариант Христианства.

0
Ответить

мне кажется,что этот человек должен был написать почему он это решил сделать,тогда стала известна суть его поступка, почему,для чего,насколько он верующий ,отсюда и судить предал или нет,однозначного ответа нет

0
Ответить

Артем, много фантазий у Вас. например, о каких "многих переводах Торы" Вы пишете?

0
Ответить
Прокомментировать

Вы, когда зубы чистите, отрекаетесь от веры и становитесь Колгейтистом?
Когда математике учитесь, становитесь Математистом? Нужно отрекаться?
Будда - это учитель, профессор. Обучает очищению сознания и свободе от страдания. У него есть ряд условий приема в студенты - 5 правил: не убивать, не красть, не соблазнять тех, кто не отвечает за себя, не говорить лживо, не искажать разум веществами. Других условий приема в студенты - нет.  Никогда он не требовал отрекаться от веры в Брахму, Мать-землю или Ктулху. Отречься нужно от дурных поступков.

Mikhail Seleznevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1
Прокомментировать

естественно, ибо Христа нельзя ни с кем делить и совмещать ( я имею  виду учение, мировозрение, откровение, посвящение, послушание и т.д.) Поэтому выбирая Будду вы автоматически отрекаетесь от Христа.
Конечно насчет ада - один Бог знает ваши мотивы - может вы заблудились как овца потерянная и тогда Господь вас как Свою овцу взыщет и вернет, либо вы так и не были со Христом, а были не понятно с чем, ведь сегодня под " православным христианином" может находится всё что угодно - я слышал и о православных атеистах и о православных сталинистах и прочих неизвестных антропологических религиозных сущностях. Но в любом случае ваше будущее вызывает опасение ( говорю это естественно с христианской точки зрения)

15
-7

da

0
Ответить

Менять религию? Зачем? Разве не об одном и том же все они говорят? Да, акценты разные, но принцип Любви во всех религиях один и тот же. Он и есть Бог, но разные народы понимают Его по-разному и разные дают Ему имена.

-1
Ответить

1) Ада нет (кроме как на Земле)

2) Рая нет (кроме как на Земле)

3)А что все нехристиане Земли будут жариться на сковородке? )))

Можно верить хоть вбога Кузю.... если есть желание....

+1
Ответить
Прокомментировать

Первые две заповеди Декалога, данного Моше на горе Синай Б-гом гласят:

  1. Да не будет у тебя других богов пред лицеем Моим.

  2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Если вы принимаете буддийское Прибежище (церемониальный акт становления буддистом), то признаёте Три Драгоценности буддизма: Будду, Дхамму и Сангху высшими духовно-нравственными ориентирами в своей жизни.
Ориентирами, превосходящими любых других пророков б-гов и их учения.

Соответственно этим актом вы войдёте в противоречие с заповедями Моше.

Топпер Панньяавудхоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1

Почему вы пишете «Б-г» и Моше, как иудей?

-1
Ответить

Довольно ревнивое у вас божество...

+1
Ответить

Для христианства Новый завет и заповеди, данные Иисусом, имеют большее значение, чем законы Моисея. Христос про такие случаи в Евангелии от Матфея прямо говорит: "А кто отречётся от меня пред людьми, отрекусь от того и я пред Отцом моим небесным".

+4
Ответить

@N N, 

Стать буддистом - не значит отречься от Христа.

// Если вы принимаете буддийское Прибежище (церемониальный акт становления буддистом), то признаёте Три Драгоценности буддизма: Будду, Дхамму и Сангху высшими духовно-нравственными ориентирами в своей жизни. //

Христианин может воспринимать Три Драгоценности - не как нечто вместо Христа, а как нечто втоичное по отношению к Нему, как то, что помогает стать таким, каким Он хочет нас видеть.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Конечно в аду Вы гореть не будете. Сгореть может только Ваше тело после смерти и не в аду а в крематории. Но это будете уже не Вы. От Вас после смерти останется только душа. А душа - это частичка Бога, независимо от Вашего вероисповидания при жизни и гореть она не может (материал не горючий). Человек не может предать Бога, т.к. не ноходится с ним на одной ступени. Человек может предать свою религию, но религия - это не Бог. Возникает вопрос - зачем? Буддизм показался более правдоподобным? Или Буддийский храм оказался ближе к месту жительства? В любом случае предательство это плохо и заслуживает осуждения, но не наказания в виде горения. А Бог должен оставаться в душе, независимо от религии.

7
-1
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью