Что делать, если знаешь, что скоро умрешь?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
3
12 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я бы в первую очередь устранил эмоциональный заряд из страха исчезновения.

Учитывая, что я занимался проработками не один год, думаю, что я и так изрядную долю этого страха разрядил. Что, конечно, не исключает появление нового витка сильного страха, но тогда я бы просто взялся за расписывание этого страха и его проработку.

Главное, в общем, это прийти к состоянию нерушимого покоя и внутреннего благополучия в моменте.

Далее, вероятно, сел бы за завещание. Возможно, сделал бы даже видеообращение. С юморком. Сказал бы, чтобы мой прах сожгли и развеяли его над каким-нибудь красивым местом, например, над Гранд-Каньоном или на леднике в Церматте. И чтобы вместо священника наняли бы шамана из Сибири с бубном во весь рост, а на поминках поставили бы плэйлист моих любимых треков из спотифая.

А до тех пор, пока не пробил бы час отправляться в другое измерение, я бы делал примерно все то же самое. Может быть, разве что, поменьше бы смотрел ютюб и побольше бы гулял на природе и играл на гитаре. Но работу не прекращал бы, потому что "ну смерть, ну и что".

Возможно, общался бы с близкими больше, если они мне не будут мне морочить голову своим негативным настроением в связи со скорой телепортацией моего сознания. А если морочили бы, я бы троллил их, спрашивая, че такие унылые.

Успехов и всех благ в жизни без обид!

Александр

35
-6

Легко сказать здоровому или старому.Я жду донора и это уже не жизнь...после.При таком диагнозе ,после операции ,максимум 7лет. Желание одно,не дожить,когда очнусь истерзанной и изрезанной.И как же больно,весь живот😢Так то.

+11
Ответить

@Inna $, Думать надо о позитивном!!!!!

0
Ответить

@Inna $, согласен, цирроз - это больно. Но и доживать - это неправильно. Я живу с ним. Ну да. Иногда задумываешься. Но, как правило, отгоняешь все эти мысли. Как будто, блин, думать не о чем больше. ;-). А смерть, это враг, которого победить нельзя. Но и поводов для веселья ей давать не нужно лишних.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

@Олег Першин, мне пересадку предлогают((((После гепатита. Я не выдержу. Никогда ничем не болела... когда то...

0
Ответить

@Inna $, когда то мы все здоровые были. Не отчаивайся, самое главное. Найди докторов хороших. Пересадка, по моему, крайний случай. Выздоровлениея тебе, а не пересадки! ;-) И с этим можно жить!

0
Ответить

@Олег Першин, спасибо за поддержку)

0
Ответить

если бы знал,то сначала переписал все имущество на родных,затем ушел как возможно дальше из дома,чтобы не утруждать родных и близких похоронами

+2
Ответить

@werewolf, а если все появилось вновь!!!! как только ты начал планиповать и варить!!!!!! что делать если тебе за себя не страшно, а страшно за них, как они?... что с ними?... и не хочешь чтоб сильно было больно и жалели до конца и сам надеешься на чудо!!!!!!!!!!!!...

0
Ответить

Миленький!Полиция привезет назад,где бы ни был!

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Врачи вынесли приговор ещё в 2006-м году.."От силы два-три года",сказал мне доктор наук,профессор Скажутин..Однако я до сих пор живу и умирать не хочу..Вылечился я тайгой..Просто взял и уехал в глухомань,в таёжное зимовьё..Думаю если помирать так не с уткой под задницей на вонючей больничной постели,а чистом,светлом лесу,на берегу таёжной реки,где вода и та целебная как и воздух..Всем добра,берегите себя,и не бойтесь небытия..Это неизбежно,но отдалить его только нам в силах..

+8
Ответить

Эх... Путешествия, попробовать все запретное... Чушь все это...живешь с чувством страха в душе... Страх не смерти страх боли и вечных страданий . Совершать грехи так просто , а искупать из некогда уже...Душу надо беречь с молоду.
Остаток жизни посвятите семье и близким... Ну и конечно молитвам ... Надеяться и верить надо, что Господь милостив.
. Господи... Иисусе Христе сыне божий помилуй мя грешного...

+7
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Рождение и смерть-- это единое целое. Мы рождаемся для того, чтобы умереть. Хитрость жизни в том, чтобы умереть молодым, но как можно позже. " В моем возрасте торопиться---опасно, нервничать---вредно, доверять---сложно, а бояться---поздно. Остается только жить, причем в полное свое удовольствие." О. Хайям. С уважением.

14
0

а как быть с теми кого подпустил?????....... я не знаю.... затя всега предпологшала прозой исход, но подпустила, чтоо мне теперь делать?.....

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ничего не делать, не метаться, все умрут. Те, кто хочет сильно жить, пусть живут как будто сегодня последний день. Если ты знаешь, что умрешь, то ты свободен, можно исполнить свои заветные желания. И главное, быть совершено спокойным!

12
0
Прокомментировать

Перестать себя ограничивать,если нужно,даже перейти немного черту закона и морали,но только НЕМНОГО,будет неразумно закончить свою жизнь в тюрьме. Попробовать что-то новое,что-то неизведанное или то,что всегда хотели попробовать,но так и не получилось(все зависит от человека и его желаний,но это может быть и путешествие,наркотики,оргия,прыжки с парашюта,может что-то более рискованное,освоение какого-то навыка и т.д. и т.п.)
На эту тему можно посмотреть такие фильмы как "Пока не сыграл в ящик","Достучаться до небес","50/50"
Если бы я узнал о неизбежной смерти,то однозначно бы отправился в путешествие. Любовался бы красотой природы,красотой жизни,ценил бы каждую минуту. И всю красоту жизни будет сложно познать без женщин.

16
-5
Прокомментировать

(Это сугубо моё мнение) я бы взялась во что бы то ни стало пережить как можно больше эмоций. Исполнила мечту,поехала отдыхать,сделала бы то что давно хотела.

10
0
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью