Крыса не ест человеческие фекалии (держу одну такую),очень чистоплотна (ни разу не купал, но она -белоснежная), а свинья - наоборот -ест г...но( и грязнуля), но сало я люблю. Вот такой парадокс. Кролика -грызуна тоже уминаем. Если изменить эти странные пищевые предпочтения, то можем сохранить миллионы коровьих (которых, честно, жаль) жизней. Помните "Корову" Платонова? То-то же. Фермы по разведению крыс были бы очень компактны, сверхрентабельны (3месяца - срок половозрелости) не выдавали бы столько метана (опасного для озонового слоя газа), требовали низкосортную простую пищу (отходы зерна) и минимум воды,давали очень мало навоза, не были бы так подвержены эпизоотиям, как крольчатники. А мясо ничем не отличается от кроличьего (едал)... Но - увы - пр
едрассудки.
И ещё: нашёлся бы на Востоке гений с непререкаемым авторитетом, и заявил бы он, что вся восточная медицина ошибается, а самым целебным является не рог носорога или сайгака, не кости тигра, а - печень крысы. Вот тогда бы и не стало крыс и чумы.
Потому что они китайцы
Есть такое выражение в определенных кругах "На что японец не подрочит, то китаец не съест" или наоборот, которое обозначает крайне специфические вкусы первых в сексе, а вторых - в еде. Хотя изначально речь шла об осьминогах и прочих морских тварях с тентаклями, намек должен быть понятен: китайцы едят очень странные вещи. Но не все и не везде.