Как сова Гарри Поттера находила Сириуса, когда он скрывался в других странах, нигде надолго не задерживаясь? Ваши предположения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Вот что мне удалось "нагуглить" по этому вопросу:

"То ли потому, что они обладают врождённой склонностью к магии, то ли потому, что поколения их предков были одомашнены и обучены волшебниками, и унаследовали черты, которые облегчают дело, совы учатся очень быстро, и, кажется, преуспевают в плане выслеживания и обнаруживания волшебника или волшебницы, для которых предназначаются письма.

Мистическую ассоциацию между именем и человеком, который его носит, давно поняли волшебники и волшебницы всех культур. В то время как процесс остается таинственным даже для тех, кто обучает совят с целью сделать их питомцами волшебников или почтовыми совами, птицы оказываются способными установить такую связь между именем и его обладателем, что даёт им возможность следить за волшебником или волшебницей, где бы он или она ни находились. Сове не нужно знать адрес, хотя волшебники и волшебницы обычно добавляют указание места к конверту на всякий случай, если сова будет перехвачена и письмо попадёт в другие руки. "

А вот и ссылка на полную статью ru.harrypotter.wikia.com

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью