Eugenia Shagrath
май 2017.
1375

Нормально ли после неудачных свиданий спрашивать у людей ,что именно их оттолкнуло или же это будет выставлять вас полным неудачником?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Это не просто нормально, а отлично. Единственно, важно помнить, что ответы будут именно про восприятие вас конкретным человеком, а не "истина" про ваши "недостатки", которые "надо исправлять". 

И ещё, тут есть интересный подводный камень. Если вам кажется, что вы знаете свой некий ужжжасный "недостаток", есть риск все услышанные ответы подгонять под эту "правду".

Меня недавно в учебной ситуации женщина спросила, отчего я её не выбрал. Я говорю о чертах характера, которые для меня важны, и которые у неё выражены не настолько. А она "знает", что это всё враки, а не выбрал я её из-за возраста. Ну, вот как... "Нет, ты одно скажи: возраст имел значение?!." - Ну, и он тоже, но... - АГА!! - Сказать, что была бы вдвое моложе - всё равно не выбрал бы, - уж совсем жёстко. Так и осталась в убеждении, что у неё "плохой" возраст; - ну и зачем меня о чём-то спрашивала тогда?..)

11
-1
Прокомментировать

Какая разница сочтут ли это нормальным другие? Мне кажется ответ "у нас ничего не выйдет потому что ...", более естественным и полным чем "у нас ничего не выйдет". Сам получал оба варианта и оба варианта произносил, полный ответ считаю лучшим вариантом во всех случаях.

4
-1
Прокомментировать

Вообще это очень круто и я бы точно постаралась дать честный и полный ответ молодому человеку, который спросил бы меня о таком. С вашей стороны главное выслушать и воспринять максимально адекватно, не обижаясь и не переходя на оскорбления. Если человек не дает вам адекватной обратной связи, а лишь оскорбляет в ответ на такую просьбу, возможно, свидание было неудачным вовсе и не по вашей вине))

2
0
Прокомментировать

Вот ненавижу, когда не перезванивают с собеседований и не говорят мне, что нужно исправить, хотя всегда вполне спокойно воспринимаю отказы. Я думаю, что тут скорее всего так же!

2
0
Прокомментировать

Я всегда спрашиваю. Примерно в 2/3 случаев получаю ответ. И, думаю, в 1/3 случаев он по моему ощущению правдив. Дело в том, что многие девушки стесняются озвучивать истинную причину ввиду того, что причина нелепа, М её оглашение выставило бы их самих не в лучшем свете. Например, девушке не нравятся парни ростом 170см, а озвучивается что-то типа "извини, мне нравятся мужчины немного другого стиля, какого - уточнить не смору...ну, другого..."

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью