Объясните, как может незнакомый человек стать близким (имею ввиду отношения)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Незнакомый человек может стать вам близким человеком если в процессе общения вы легко находите общий язык. Если вы поймете, что с этим человеком у вас есть взаимопонимание и вы доверяете ему, то он уже близок вам.

3
0

Вот и непонятно, откуда берутся доверие и взаимопонимание. Почему мне должен быть настолько интересен другой человек и я ему тоже? Приятельские отношения я понимаю, а вот то, как люди влюбляются и привязываются друг к другу настолько, что при разрыве на стенку лезут мне как-то не очевидно.

0
Ответить
Прокомментировать

Человек – «венец творения». За это природа «наградила» его самыми извращенными методами полового отбора. В отличие от простых животных, человеку недостаточно короткого брачного танца или павлиньего хвоста.

Кроме оправданных механизмов, вроде выбора генетически правильного партнёра, homo sapiens sapiens вынужден обращать внимание на возраст, характер, культуру (язык, идеология), материальное положение, социальный статус, семейное положение…

Чем выше поднимается человек по лестнице прогресса, тем больше усложняется алгоритм выбора партнёра. При этом неконтролируемые (инстинкт) факторы влечения всё чаще вступают в конфликт с контролируемыми (разум).

К сожалению, все механизмы полового отбора были спроектированы природой для условий проживания в стаде из 200 особей. Никаких равноправия, карьеры, контрацептивов, денег, движимого и недвижимого имущества, интернета, сотен незнакомых людей ежедневно…

Подавляющее большинство людей испытывают естественную (инстинктивную) потребность в партнёре противоположного пола. И они с энтузиастом считают таковым всякого, кто проходит их личный тест, даже если «избранник» думает иначе.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью