Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Рисуем картинку www.google.com

разглядываем картинки, обращаем внимание, что

www.google.com

x^2  ≥  0 

www.google.com

-x^2=-(x^2) ≤ 0 (зеркальное отражение)

www.google.com

-(-x^2)=x^2 опять ≥ 0

www.google.com

А второе выражение (-x)^2=x^2  ≥ 0

www.google.com

-(-x)^2=-((-x)^2)=-(х^2) ≤ 0

Если не помнить, что -х^2 значит -(х^2), а не (-х)^2, то можно и запутаться.

7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью