Сторонники Навального отрицают или не учитывают тот факт, что большинство населения страны поддерживают нынешнюю власть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
17 ответов
Поделиться

Я в штабе Навального не состою, но рискну предположить что учитывают.
Кроме того, учитывают и исторический опыт. Например, в 56-м из всех тех граждан что плакали на похоронах Сталина, ни один не возражал против развенчания культа личности оного.
Так что ок, люди поддерживают власть. Но не персонально Путина (и уж тем более не Сечина с Роттенбергом) а именно власть. Будет новый человек в президентском кресле - будут поддерживать его. И клясться в верности. И портреты Путина поснимают в этот же день.
Так что это как раз вообще не проблема.

138
-13

Нельзя с неуважением относиться к собственному народу. Для чего вообще приходить к власти с такими мыслями? Надеюсь, Алексей относится к людям всё таки по другому.

-15
Ответить

@Иван Шаламанов, сомневаюсь.

0
Ответить

Существенная часть граждан - продажные приспособленцы.
Это факт.
При чем тут уважение или неуважение?

+12
Ответить

Не согласен, что продажные. Совершенные альтруисты во всем, что касается лизания сапог с преданностью во взгляде. Еще и приплачивать готовы.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Похороны Сталина были в 1953 году.

0
Ответить

Да, Сталин умер в 53-м. А культ личности развенчали в 56-м.

+4
Ответить

Вы погорячились по поводу отсутствия возражений против разоблачения культа Сталина. Достаточно вспомнить о тбилисских событиях 1956 года. Да и в других городах страны сталинисты в тех или иных количествах никогда не переводились за последние 65 лет.

+2
Ответить
Прокомментировать

Внесу свои пять копеек в видение данной ситуации.

Думаю, вы не будете спорить с тем, что фактически мы живем в тоталитарном государстве, где законы властью не соблюдаются, а посадить могут за что угодно. В стране очень много государственных организаций и учреждений. Там работает очень много людей. У этих людей есть семьи, которые нужно как-то содержать, учитывая практически полный развал экономики. А поскольку государство у нас по факту тоталитарное, то эти люди просто боятся совершать лишних действий, дабы не потерять работу или не дай бог не сесть. Вспомните, даже у вас, наверняка, был в жизни такой момент, когда вы боялись поставить лайк или сделать репост. А среди людей, работающих в гос. учреждениях, весьма высок процент тех, кто на виду, внешне, за Путина, а на самом деле либо против него (за другую партию, преимущественно КПРФ), либо против всех (и Навального в том числе), либо за Навального. Следовательно, если выборы будут конкурентными, с реальной политической борьбой между кандидатами, и люди проголосуют согласно своим политическим убеждениям, то голосов у Путина будет крайне мало, и те самые сакральные 86% поддержки попросту обернутся огромной фикцией, пустышкой. Высокий процент поддержки у Путина будет до тех пор, пока на выборах будет только он и системная оппозиция – в этом случае у людей просто нет выбора. А если допустить на выборах реальную конкуренцию (не важно – с Навальным или каким-то другим достойным кандидатом от внесистемной оппозиции), то лично я что-то сомневаюсь в победе Путина. А если Путина действительно поддерживает большинство населения, и вы в этом абсолютно уверены, то допустите вы Навального до выборов, ибо какая разница: кандидатом больше, кандидатом меньше – всё равно большинство за Путина. А если Навального до выборов не допускают, занимаясь при этом откровенно жалкой кампанией по его дискредитации, которая только добавляет Навальному пиара и сторонников, значит, боятся всё же чего-то? Чего?..

Добавим сюда еще тех людей, которые в гос. учреждениях не работают и могут не скрывать своих политических предпочтений. Среди них очень много тех, кто за Навального. Добавим сюда еще молодежь – студентов, которых пока ничем, кроме отчисления, запугать невозможно (но даже этих запугиваний они уже не боятся), которые в большинстве своем – за Навального. Добавим сюда еще противников реновации (простых жителей Москвы) и системы «Платон» (дальнобойщиков), в среде которых недоверие к власти нарастает с каждым днем. 

Навальный сейчас – единственная адекватная альтернатива действующей власти. Те 86%, быть может, и не придуманы ВЦИОМом, просто многие боятся говорить правду. А если добиться конкурентных выборов, картина будет принципиально иная. И все вдруг удивятся и воскликнут: «Да как так-то?! У Навального ведь не было поддержки!» Будет абсолютно та же история, что и с выборами мэра Москвы: никто не ожидал, что Навальный наберет так много голосов. Так и здесь, только уже в масштабах всей страны. Вот и получается, действительно, как в известном фильме: «Видишь суслика? И я не вижу. А он есть».

Поэтому-то и не нужна Путину на выборах реальная конкуренция. Поэтому он и сопротивляется этому всеми возможными способами, в том числе почти ежедневно отравляя жизнь команде Навального. При реальной конкуренции на выборах (не важно – с Навальным или с другим достойным кандидатом от внесистемной оппозиции) он проиграет неизбежно. Так что кому на самом деле принадлежат те самые 86% поддержки – это большой вопрос.

81
-17

фактически мы живем в тоталитарном государстве

Это где вы живёте, получается?

-12
Ответить

Навальный альтернатива?! В чем? Как руководитель или управленец, он ни какой, поскольку пытается из ютуба выехать на проблеме коррупции в президенты. На проблеме, которая у нас уже столетия и это дело не хитрое! 

А про развал экономики , полнейший, это вы конечно преувеличиваете. Собирали бы вы сейчас где нибудь бу фрукты и овощи за 2 евро в час, вот это был бы развал.

-14
Ответить

На счет сбора фруктов не знаю, но в прошлом году работала официанткой за 56р в час, потому что в нашем городишке никому не нужен научный сотрудник или даже лаборант. 2 евро - это было бы просто охренеть как круто, на самом деле.

+16
Ответить
Ещё 10 комментариев

Нацвайный, вроде как, сам себе неплохой дискредитатор. Стыдно, что многие мои ровесники поддерживают этого клоуна.

Не за Путина, но против Нацвайного.

-16
Ответить

Искажение фамилий - отличительный признак кремлеботов или по жизни весьма недалёких людей. Не имея реальных аргументов, пытаются придать своим словам веса таким глупым способом.

+21
Ответить

В режиме замены "телевизионной реальности" на объективную от 86% ничего не останется очень быстро: весь вопрос в пропаганде. Покажите людям реальность, и они изменят мнение. Кроме того, веры этому рейтингу немного, хотя, допускаю, рейтинг Путина балансирует на уровне всё-таки выше 50%. Также верно замечено, что люди не всегда склонны говорить правду при опросах. Путин боится любых конкурентов, поэтому никогда не выходит на дебаты. Но это точно трусость, а никакое не "они ему не ровня" или т.п. В реальных дебатах его ложь тут же разоблачат, поэтому он всегда говорит исключительно в режиме монолога.

+7
Ответить

Зря минусите замечание Подводящего Итоги, Россию сейчас абсолютно неправильно называть тоталитарным государством, Путинская Россия - авторитарное государство. Тоталитарные государства - это КНДР, СССР при Сталине и Третий Рейх

+8
Ответить

__Думаю, вы не будете спорить с тем, что фактически мы живем в тоталитарном государстве

А поскольку государство у нас по факту тоталитарное__

Вот после этого можно просто ничего не читать, потому что аргументация строится на этих неправдоподобных тезисах.
Российские реалии с трудом-то вписываются в определение авторитарного режима, а тут у автора уже во всю цветет тоталитаризм, лол.

+3
Ответить

Ну всё же в определение авторитарного режима, во все его вариации вписываются российские реалии вполне себе запросто и без всякого труда

+4
Ответить

Да Россия -авторитарная страна с умеренной демократией, а вот США -тоталитарная страна с демократией "из всех щелей".

0
Ответить

Игнат, что за чушь, страна либо демократическая, либо авторитарная, либо тоталитарная. Политология — это наука, и если вы с ней не знакомы, то не надо выдумывать свою чепуху

+1
Ответить

Политология -это одно, а политика другое и если вы этого не знали , то это ваши проблемы. Во все времена, даже в античном Риме,смешивались различные политические формы государства, как наиболее рациональные и полезные.

+1
Ответить

Как бы не говорили, Путин , как Сталин , живет в Кремле. Живет один, не курит, не пьет на женщин не падкий, не слышал чтобы было серьезно, все время занят работой и ничем более. Такого Президента для России не найти - пока невозможно. Трудоголик - он. Ну на всех у него сил не хватает. Гиены кругом, он один как Лев отбивается, просто молодежь этого не понимает, у них гормональная эйфория. Жить еще не начали. И В.В Путин не обязан отчитываться перед народом о мерах принимаемых по обеспечению безопасности нашего государства - это тайна.. Ему Здоровья и Долгого правления Россией!!

-1
Ответить
Прокомментировать

Столетняя история показывает, что никогда народ на защиту власти не поднимается. Ни князей ни царей ни генсеков. Приходит новый и про старого сразу забыли. У Ульянова не было никаких шансов, но так сложилось обстоятельства и получили 70 лет "супервеселья" и страна и полмира. Про Путина забудут через пару разъяснительных программ, которые выйдут по 1 и 2 каналу на следующий день после закапывания тела бывшего "всеобщего любимца".

9
0

Все правильно. Но тогда зачем Западу нужно "убрать" Путина, если после него  все останется как есть? Разумеется Путин - не Бог для народа. Он выражает народную волю, потому что в России власть у народа. 

А если честнее, то Путин - преграда на пути у коммунистов, которые готовы взять власть в России и показать Западу настоящую силу воли народа. Так что радуйтесь, либералишки, что вас сегодня "хранит за пазухой" Путин- он не позволяет до вас добраться.Уйдет он и вам каюк.

-1
Ответить
Прокомментировать

Большинство получает информацию из телевизора, а там информация очень искажается в пользу Путина. Если распространять другую информацию, то и мнение людей начнет меняться.

Сейчас люди думают, что главное в жизни - борьба с западом, и ради этого они живут хуже, чем могли бы. Но если им показать, что нефтяные деньги идут не на армию, сопоставимую с американской (она даже рядом не сопоставима), а определенным людям в карман - они поймут, что надо что-то менять, чтобы деньги шли на развитие экономики

9
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В значительной степени отрицают. Достаточно вспомнить ситуацию 2011-12 гг., когда оппозиционеры _действительно_верили_, что что на самом деле народ голосовал против "ПЖИВ", а на выборах были - и будут - массовые фальсификации. В итоге многие активисты записались на выборы наблюдателями - и в были потом в депрессии и ужасе из-за того, что избиратели и в самом деле голосовали за Путина. Очень много было потом сказано про ненавистный "Уралвагонзавод", "тёток с фиолетовым хайром" и т.п. : это и сейчас в Сети можно найти, висит с тех пор на форумах.

Но многие, скорее, искренне считают, что всё дело в некой беспрецедентной пропаганде, массовом "промывании мозгов" и т.п. Мол, достаточно начать противоположную по знаку пропаганду - и всё волшебным образом поменяется, и телевизор на этот раз уж точно победит холодильник. 90-е, когда медийные возможности были тотально сконцентрированы в руках группы, поддерживающей Ельцина и "демократов", были слишком давно: основная часть сторонников Навального их не помнит. И не помнит, что, хотя концентрация ресурсов была несравнимо больше, чем сейчас (телеканалов было мало, кабельное ТВ только начинало развиваться, а Интернета не существовало), результаты "демократов" на выборах от раза к разу становились только хуже, а Ельцин, по признанию Медведева в 2012-м, и вовсе выборы 96-го проиграл.

То есть тут сочетание отрицания реальности и неопытности.

8
-3

Однако же подтасовки на выборах были. Это доказывается путём анализа открытой статистики(она публиковалась) https://republic.ru/posts/25807

кот-Сиба-ину-собака-3656616.jpeg
+1
Ответить

так уж и поддерживают сегодняшнюю власть? тогда олигады и их шестерня правильно считают нас,народ российский, быдлом.....

+1
Ответить

Люди которые пишут в интернете, читают книги, пользуются мозгом- не общаются в среде рабочих гос заводов и прочих учителей которым плевать на всё ради ручейка из бюджета, который им обеспечивает Кремль.

Конечно очень многие поддерживают Путина, но очень многие даже не пересекаются с такими лояльными гражданами, это два разных мира.

Частный сектор "экономики" (спорное слово для феодального лже-государства РФ но пусть будет) развивает совершенно противоположные качества мышления, и нам друг друга уже не понять. Поэтому критически мыслящие не подозревают что половина страны вовсе не такая ))

И конечно автор коммента ЛЖЕТ, дело именно в промывании мозгов. Неумная часть общества всегда поддается пропаганде, им так проще и выгоднее жить, Пастух для них это норма и основа жизнедеятельности, как всегда для всех овец.

Придет новый полковник, расскажет о культе личности по зомбо-ящику, и прежнего мгновенно забудут ))

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью