Что бы вы снесли в Москве?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
10 ответов
Поделиться

Что я снес бы в Москве?
Не удивительно, что от таких "полномочий и свободы выбора" у меня тоже закружилась голова, но я смог взять себя в руки и выбрал три самых лакомых, самых вкусных и жирных, словно чебурек с Киевского вокзала, объекта.
Собственно первый "сладкий объект под снос" расположен на вокзале.
ТЦ "Европейский" на площади у Киевского (Брянского) вокзала.
Хоть этот вокзал и носит имя столицы, но дух провинции в нем остался ещё от прошлого названия - ранее именовался он Брянским.
Так вот стоит на площади огромный архиуродливый монстр и демонстрирует своё не приглядное нутро из забегаловок в стиле "лакшери с верандой" и однотипных магазинов турецкого ширпотреба.
Снести, нельзя оставить. Монстр загородил историческую застройку и нарушил движение на привокзальной площади.
Ок, сносим! А что построим ?
Строить ничего не надо, сделаем парк и поставим памятник тому, кто уберёт ТЦ "Европейский". Это будет памятник экскаватору, отлитый в бронзе. А тот экскаватор, который будет рушить торговый центр сдадим в музей, ну или к Ленину положим - пусть новые поколения знают своих героев.
Второе : ЖК "Золотые ключи" и первые и вторые и все остальные.
В столице не должно остаться примера того, что "элитарное жильё" может быть похожим на пригород Шанхая. Элитарное - это особняки на Рублевке, в которых преимущественно и живут собственники ЖК "Золотые ключи-2", так что при сносе этого жилого комплекса и расселять никого не нужно - уже все есть.
На освободившейся площадке высаживаем деревья и восстанавливаем заповедник "долина реки Сетунь". Если очень хочется, то можно сделать там велодорожки и открыть чебуречную
.
Третье, самое сладкое, можно сказать десерт.
Это ЖК "Люберецкие роля аэрации", простите - Некрасовка.
Некрасовка - это страшное место в Москве, хотя оно и стало столицей в 2010-12 годах, но уже сыскало сомнительную славу. Сейчас "переездом в Некрасовку" пугают всех противников реновации. Мол, переселят из хрущёвки на Академической улице в Некрасовку.
Добрая часть жителей Московских хрущевок потеряла сон- их преследует ночной кошмар о переезде, а самые прозорливые уже записались на Курсы изучения языков стран СНГ , чтобы была возможность понимать местных жителей.
Выход есть!
Снести все эти горе-новостройки в 17 этажей, на месте "бывших полей" разбить парки и построить соизмеримое по этажности и плотности жильё и тогда Некрасовка перестанет быть ужасом и превратится в приличный и даже местами престижный район столицы.

Руслан Кирничанскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-8

А ведь нас (хрущёвки с Академической) именно Некрасовкой и пугали :S

+5
Ответить

Сам задал вопрос - сам ответил. Омг

0
Ответить

Если есть интересный ответ на вопрос, который ещё не задан, почему бы не исправить ситуацию?

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Про ТЦ «Европейский» полностью поддерживаю. В копилку к нему я бы добавил ТЦ «Принц Плаза» и «Твин Плаза», что на Тёплом Стане. Вот где ад архитектора, да и просто человека со вкусом.

+4
Ответить

Была в Золотых ключах. До сих пор не могу поверить, что жилье с приставкой "элитное" может быть таким гавном. Дома-парковки, классика той же Некрасовки и прочих подобных убогих районов.  Машины повсюду. Была там зимой, и блин в обычном дворе хрущевки (совсем неэлитной) Тимирязевского района расчищено было гораздо лучше, чем в этих Ключах. Ужас, в общем.

+4
Ответить

Я хорошо помню те времена когда на месте ТЦ европейского

1.(70е-80е) Был почти постоянный циганский таборна пустыре.

2.( середина 80х-90е) Торговали просточенными продуктами и продуктами из Украины

3.(90е-2000) торговали сигаретами и водкой .

0
Ответить
Прокомментировать

К сожалению, давно не был в районе Киевского вокзала, так что не очень хорошо помню, как выглядит Европейский, но вот в районе Курского бываю в последнее время довольно часто, и Атриум - это, безусловно, то, что в обязательном порядке должно быть снесено, поскольку ничего более неуместного, уродливого и контрастирующего с окружением я, кажется, не видел.

Также снес бы памятник Петру I на Москве-реке. Тут, как говорится, nuff said. Насколько помню, когда Собянин вступал в должность мэра, многие надеялись, что он этот памятник снесет, и очень обиделись, поскольку он в итоге этого не сделал

Ivan Polyarushотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1
Прокомментировать

Ох, ну тут все проще простого! Конечно же первым делом был бы снесён Мавзолей!
************

9
-5
Прокомментировать

С детства возникает странная мысль: а снести бы в Москве все дома выше 5 этажей. Как бы хорошо было, чтобы город стал малоэтажным, соизмеримым, зеленым. Наверное, потому что я жил в Замоскворечье и все дома дореволюционные - были красивы, а все многоэтажки - уродливые.

Человек не должен жить в муравейнике. У каждого должен быть дом, двор, этаж на который можно подняться пешком.

Все этажи выше 5 - снести. Оставить Останкинскую телебашню, Кремль и исторические высотки, остальное - интереса не представляет.

В России достаточно земли, где можно построить новые города, в которых дать людям нормальное жилье в домах 1-5 этажей. Не нужно еще больше надувать и уплотнять Москву пробками, людьми, толпами, здесь и так невозможно жить. Современному человеку совершенно необязательно сидеть в офисе с 9 до 6, и можно прекрасно работать удаленно из своей дачи. Танхаус или свой дом - это гораздо лучше, чем сота в муравейнике.

8
-5

А как же Москва-Сити? Вполне хорошо смотрится.

-1
Ответить
Прокомментировать

Сносить "Европейский" и "Атриум" никто не будет (слишком прибыльные проекты), да и нет необходимости. Люди, которые на этом настаивают, просто не знают и не помнят, какими ужасными были эти места 15-20 лет назад: и вечно грязный, наполненный сомнительными личностями разных мастей сквер перед Киевским вокзалом, и вечно зачуханная площадь Курского... Памятник Петру? Тоже не понимаю, чем помешал. Эстеты, блин. Пусть уже стоит. Всяко лучше, чем просто мутно-зелёная вода в Москве-реке. Снести Сити - ещё более безумная идея: столица огромной страны без делового района?! Да его наоборот надо было строить раньше, а олигархи с Лужковым полтора десятилетия всё там землю делили...

А вот что ТОЧНО уродует город:

  1. Беспорядочно понатыканные в самом центре Москвы здания хрущёвско-брежневского периода в "минималистско-индустриальном" стиле. Посмотрите на Садовое кольцо, на арбатские переулки (Власьевские оба, например), Смоленку (съезд к Киевскому мосту) - тут и там среди красивых, архитектурных дореволюционных и сталинских домов бросаются в гзаза тупые прямоугольные уроды без малейших фасадных изысков, с застеклёными вразнобой, по-шанхайски балконами (привет из 90-х), все эти желтоватые "ЦК-шные" дома-коробки, супер-престижные когда-то, а сейчас - убогие и безрадостные, хрущёвские серые 9-10-этажки (вылепленные калькой с таких же простых позорных пятиэтажек). Даже на Бульварном кольце нет-нет, да наткнёшься на эти гениальные социалистические творения. Вот бы это всё снести и застроить красивыми фасадными зданиями. Не должен центр города терпеть эти убожества.

  2. Все абсолютно здания НИИ и им подобные. Заодно и заводоуправлений типа "Серп и молот". Вдоль любого шоссе, любой магистрали - десятки таких. Сносить нещадно эти пыльные безобразные уродища, заполненные ИП-арендаторами, и заменять нормальной архитектурой, нормальными офисными зданиями и торговыми центрами (если нужно). Тем более, что (как показал опыт "Метрополиса" на Войковской) это совсем не сложно, было б желание.

  3. В Москве полно мест для строительства целых кварталов и районов. И я, кстати, не согласен, что нужно уменьшать этажность. Нет - нужно просто перестать лепить пачками эти уродливые панельные дома (опять привет от лужковских ДСК из 90-х). Обязать застройщиков думать об архитектуре, о фасадах, обращённых на магистрали - это лицо города, город обязан это регулировать и ни за какие взятки не давать себя обезличивать и уродовать. На стоимости строительства сделанный с выдумкой и вкусом фасад здания не сказывается критично, что б там кто ни говорил, это считанные проценты.

  4. А вот в Подмосковье - да, я б на 100% запретил вообще любое строительство выше 3-х этажей. Все эти разбросанные по области 20-30-этажные панельные гетто - Мытищи, Химки, Лыткарино и пр. - полная глупость! Там полно земли, можно и нужно селить людей в широких просторных зелёных кварталах из таунхаусов, расширять города-спутники сколько угодно, но именно расширять! строить ВШИРЬ, а не ввысь. С комфортом, без запредельной плотности. Подмосковье должно быть полноценным пригородом мегаполиса-Москвы (как Кент для Лондона). 

Такие, на мой скромный взгляд, здравые мысли. Кто бы только за это взялся...

8
-7

Сразу видно кто писал... инвестор... везде видит свою выгоду и деньги

+3
Ответить

Согласна со всем, кроме пункта 2. Означенные здания были построены в стиле модернизм, который не успел получить признания, поэтому их и так почти не осталось - уже все посносили. Поэтому их нужно сохранить, придумав, как лучше представить в выгодном свете

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью