Dinozavr Joj
май 2017.
1800

Какой постыдный поступок до сих пор не дает вам покоя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Это было лет в 5, когда я учился в садике. Мы, мальчики, если брались что-то рисовать, то это всегда были либо какие-нибудь монстрища на весь а4 лист, либо машины. Если с монстрами я справлялся относительно плохо, то машины у меня получалось рисовать прямо на ура. Моей главной гордостью было то, что кроме меня никто не понимал, что колеса машины сбоку выглядят как круг, а сверху как прямоугольник. 

Я точно не помню, но по-моему это произошло на мой день рождения или какой-то подобный этому очень важный для меня день. Мы все собрались в садике за большим столом и принялись рисовать. Нам выдали гигантский лист, на котором каждый должен был что-то свое оставить. Я решил, что мы будем рисовать огромную переплетающуюся трассу, с ответвлениями и нескончаемым потоком машин. Этот конструкт, естественно, рисовался сверху. 

Я вырисовывал красивые, похожие на настоящие, машинки. Старался изо всех сил, лишь бы ничего не попортить. Всё это было не ради искусства, а ради одной очень красивой девочки. И вот в один момент я замечаю, что надо мной подхихикивают! Я не понимаю, что происходит. Начинает накапливаться какая-то обида, но пока ещё не сильная. Никто ведь ничего не говорит! Они просто сидят и стараются скрыть свой смех надо мной. 

И вот один из самых неприятных мальчиков из садика вслух говорит мне: "Дурак, как у тебя машины на квадратах ездить будут?" 

У меня чуть щёки не лопнули от такого. Я мужественно терпел, как эти люди портят мой рисунок (который я собирался подарить той девочке) своими неказистыми бесформенными кругами, а они, оказывается, еще и смеются надо мной. Ну я, естественно, не удержался и расплакался.

В садике это всегда так работает: начинаешь плакать, а тебя все начинают жалеть. Происходит чудо! Та девочка, рядом с которой я даже стоять ровно не мог, подходит ко мне и, погладив меня по голове, говорит что-то приятное. Я уже точно не помню, что именно. В этот момент я, испытав две самых ярких для меня на тот момент эмоции (любовь и сильную обиду) не выдерживаю несправедливости мира и бессознательно отвечаю ей, корча озлобленную физиономию: "Бе бе бе!"  

С тех пор она никогда не со мной не общалась. Я видел ее на улице пару месяцев назад (прошло уже лет 15), а перед глазами до сих пор эта картина, как я собственными руками рушу свой маленький мир. 

Друзья, не позволяйте эмоциям брать над собой верх! Подумайте, а потом бебебекайте.

10
0
Прокомментировать

Когда была маленькой, лет 10 было и как раз поехала с родителями на море, и часто около моря много прилавков бывает , ну и вот пристрастилась к воровству. Я воровала все что нравилось: всякие игрушки, красивые ракушки, брелки, сладости. Потом перешла на уровень посложнее: начала воровать в магазинах. Так как была ребенком интересовали меня только шоколадные яйца.

Ну и в один прекрасный день закончилась моя «карьера» родители меня поймали , ну не прям на процессе , слишком была я хороша в этом деле, а просто не помнили чтобы я обратно положила маленькую лошадку, ну и попросили вывернуть карманы. Все карманы. И моего рюкзака тоже. Вы бы видели их лица, когда они увидели сколько я высыпала из рюкзака и карманов. Мдэ, мне ,конечно, хорошо попало и мне целый день читали нотации про воровство, последствия , вообще не спускали с меня глаз. Стало стыдно очень и последующие несколько лет было неприятно вспоминать. А сейчас прошло как-то, каждый день смотрю в аквариум, который заполнен моими наворованными ракушками) красота.

2
0
Прокомментировать

Когда мне было 6-7 лет мы с родителями пошли в магазин мебели, а я всегда ненавидел походы в магазины, мне там было очень скучно, но в магазине мебели хотя бы можно было посидеть. Но моё внимание привлек стол и коробка конфет, естественно это были не настоящие конфеты, а декоративные стекляшки, мне она очень понравилась и я решился на первую (и последнюю) в своей жизни кражу.

Денис Стрельцовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью