Leon Polinezi
май 2017.
9704

Во всем ли теле одинаковая температура или в разных органах своя?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Различают температуру внутренней среды организма и температуру его кожных покровов. Температура внутренних органов различна и зависит от интенсивности протекающих в них биохимических процессов. Самую высокую температуру имеет печень (до 39°). Температура кожных покровов значительно ниже, чем температура внутренних органов, поэтому при измерении в прямой кишке она на 0,5-0,8° выше, чем при измерении в подмышечной впадине. Температура кожи человека неодинакова на разных её участках: она выше в подмышечной впадине, несколько ниже температура кожи шеи, лица, туловища, конечностей.

У человека температура при измерении в подмышечной впадине колеблется в пределах 36-37°, на кистях рук и на коже стоп ещё ниже (25-30°) и самая низкая на коже пальцев ног (24,4°).

Julia Danilushkinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
0

О печени не знал, спасибо

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Внутри мужской мошонки температура на пару градусов ниже, чем внутри остального тела. Образование сперматозоидов у млекопитающих почему-то невозможно при более высоких температурах. Пришлось вынести производственные мощности в "наружное помещение" и тщательно следить за температурным режимом.

6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью