Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Молоко коровы является очень важным продуктом, одним из пяти самых ценных продуктов во вселенной. Молоко питает ткани мозга, что способствует усвоению знания. Молоко нужно пить достаточно горячим и немного подслащенным, тогда оно имеет хорошую усвояемость и благотворное действие на мозг. Злоупотреблять молоком не следует и каждый может подобрать свою норму индивидуально, либо обратиться за советом к аюрведическому  специалисту.

В Аюрведе (Наука о здоровье, трактаты записаны более 5000 лет назад) мы встречаем понятие о три Доша – Вата (воздух), Питта (желчь) и Капха (слизь), баланс и равновесие которых приносит человеку долгую, здоровую и радостную жизнь, однако при нарушении их равновесия возникают болезни. В Ᾱyurvedasaukhya мы встречаем такие рекомендации о употреблении молока.

Молоко, принятое в полдень, питает и действует как тоник и афродизиак, а также как стимулятор пищеварения, аппетита; оно увеличивает силы, успокаивает капха и питта; облегчает затруднения мочеиспускания.

Молоко, принятое утром, даёт силу, укрепляет тело, поддерживает огонь пищеварения.

Молоко, принятое вечером, успокаивает все три доша, увеличивает силы у детей, улучшает зрение, увеличивает репродуктивную ткань у пожилых людей, лечит истощение и другие болезни.

Однако если человек принимает молоко на ночь, тогда ему не следует сразу спать. Если он спит сразу же после приёма молока, оно уменьшает продолжительность жизни. Также не следует принимать молоко сразу после ужина, иначе его будет трудно переварить.

Некоторые источники придерживаются мнения, что ночью можно употреблять только молоко. Но это также значит, что молоко в данном случае принимается отдельно от другой пищи, и человек не ложится сразу спать.

В древности люди долгое время могли поститься только на молоке. В Библии, Исайя 7-14 говорится так: " Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе". По мнению некоторых отцов церкви Иисус питался только молоком коровы и мёдом до семи лет.

Агнивеша Дасотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
-21

Горячее молоко....

От одной фразы уже рвотный рефлекс

-16
Ответить

А можно узнать остальные 4 самых ценных продукта?

+1
Ответить

А какое молоко пить? Пастеризованное, ультра... , и т.д.? Может и марку посоветуете? (коровы нет)

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

Самое лучшее молоко - это домашнее, кипячённое. Можно купить на рынке у бабушек. Самое лучшее, если вы хоть немного узнаете этого человека, который держит корову. Следующее по ценности - это пастеризованное молоко не долгого хранения, марка не принципиальна. Ультра - не советую, практически нет витаминов...

+13
Ответить

спасибо

+1
Ответить

О пяти самых ценных продуктах во Вселенной можете почитать по этой ссылке: vk.com

+4
Ответить

Кто не в курсе то это у них коровье дерьмо и моча

-7
Ответить

Так много слов и ни одной ссылки на исследования. Мы как бы не в 17 веке. Давайте больше биохимии.

-1
Ответить

в Японии не пьют и живут долго. я уверен, что его пользу уж слишком приукрашивают.

+2
Ответить

Если я не буду пить молоко лет до 50-ти, со мной что-то будет?

+1
Ответить

Ничего, может развиться непереносимость лактозы, не более. Как у северных народов, которые не употребляют молоко, после окончания грудного вскармливания, лактаза становится не нужна и со временем перестаёт синтезироваться. Читайте, блять, учебники биологии, а не всякую херню, типа аюрведы.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да бросьте этим людям знания не нужны как и молоко они лучше кок колу пить будут )))

0
Ответить
Прокомментировать

Молоко и молочные продукты незаменимы для человека в любом возрасте – в них содержатся необходимые для организма пищевые вещества – белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Все они нужны для построения тканей, правильного обмена веществ и общей работы организма. Главное же то, что молочные продукты являются основным источником кальция.

Отказ от молочных продуктов в первую очередь может привести к недостаточному поступлению в организм кальция, а это негативно скажется на работе многих систем организма. Главный удар в данном случае придется на кости, зубы, ногти и волосы; в частности, костная ткань станет слабее, потеряет плотность, из-за чего возрастет риск переломов и развития остеопороза.

2
-1

Употреблять молоко можно в любом виде, и одного "правильного" варианта здесь нет ))

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью