Возможно ли что наш народ плохо живет не из-за коррупции, а из-за того что плохо образован?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
6 ответов
Поделиться

Реальная причина, которую не решиться высказать ни один политик - это безразличие. Россия по сравнению с большинством стран Европы, полна повальной безразличности. Давным-давно одна мафиозная преступная группировка захватила в этом обществе власть, поскольку методы провокаций и запугивания работают в нем лучше всего. Каждый сам за себя. Это звучит так нормально, что кажется, что это культурный код.

Скорее всего, это следствие эмиграции начала XX века, репрессий 30-ых, сокращения населения 40-ых и идеологического прессинга позднего совка. Считается, что в 80-ых советские люди жили не слишком хуже, чем американцы. Это неправда - у наших людей не было ни автомобилей, ни газет, ни местного самоуправления, ни музыки, ни возможности создать капитал и рабочие места. Все это привело к драматическим событиям во власти и экономике конца 90-ых.

В таком обществе образование для завтрашнего дня получить невозможно, поскольку не существует мотивации проводить системные улучшения для людей, находящихся на несколько уровней потребления и качества жизни ниже, чем гос. служащие.

В таком обществе коррупция становиться наиболее надежным инструментом управления, обеспечения единства огромной территории. Сегодня коррупция - это одно из немного связующих звеньев для представителей публичной власти. Кстати, потому они так часто столь едины и непонятны нам, наблюдателям.

Борьба Алексея Навального не совсем против коррупции, это - борьба с нейтралитетом, метод начать борьбу с безраличием. С точки зрения политики, сказанное - не очень интересная рефлексия. Хоть и объединить российское общество ни у кого за двадцать лет этой власти пока не получалось, кроме ФСБ и их экс-директора.

Проблема благосостояния системная проблема государственного уровня, где употребляется идеология государственности, национализации, вместо индивидуализма и капитализма. Так в свое время возник термин - госкапитализм.

Дмитрий Игоревичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
43
-5

В том-то всё и дело и даже хуже - это веками сложившийся  в обстановке тотальной несвободы менталитет.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Основная проблема большей части нашего народа это не желание трудиться в поте лица везде, дома, на работе, на благоустройстве среды обитания. Чтобы благоустроить свой быт и заработать деньги на жизнь высшее образование не всегда помогает, а часто даже мешает. Помните поговорку, почему ты такой умный, а бедный.

Еще мы любим обмануть кого-нибудь и срубить "бобла" (коррупция сюда входит).

Вот что у нас хорошо получается, так это физиономии бить супостатам. А они никак это не понимают и 1000 лет прут на нас.

Наш народ воин, а не работяга.

Я так думаю, а Вы?

2
0

Наш народ и великий Воин и великий Строитель. Нам не образования не Хватает а сотни лет без войны и западных «друзей» с их советами да помощью. По мне так пусть со своими разбираются а к нам не лезут. Ну а коль полезли, мы можем и до Дома проводить, а там уж не обессудьте.

0
Ответить

@Denis, Война закончилась 75 лет назад, что вам мешает или кто?

0
Ответить
Прокомментировать

Ваш народ (и наш, кстати, тоже) плохо живет из-за коррупции и крайней низкой квалификации чиновников всех рангов. Повышая уровень образования эту проблему никак не решить. Даже если Медведев или Гройсман вдруг поймут как работает экономика и что надо делать чтобы она работала лучше.... что из того? У них нет никакого стимула стараться ее улучшить. Впрочем, в рамка нынешней системы специалисты на такой уровень не попадают. Зато попадают проходимцы, и тому есть очень яркий пример Глазьев.
Формально он - академик, причем академик в области экономики + академик РАН а не какой-то доморощенной академии... но боже, какую же чушь он несет! Хоть уровень образования у него, видимо, значительно выше среднего.
А вот если анализировать его слова с т.з. "подлизнуть правительству" - тогда все ок, все правильно мужик говорит. 
На этом примере видно, что даже если уровень образования волшебным образом вырастет - это никак не решит проблемы в экономике. Это может лишь увеличить количество таких вот глазьевых.

Само по себе образование, конечно, положительно сказывается на уровне жизни. Вот только влияние это не так значительно как влияние деструктивного гос.управления.

3
-1
Прокомментировать

Из-за того, что навязывается изменение жизни   быстрее, чем меняются традиции. Есть западная модель экономики и соответствующий уклад, он у них давно, а в России пробуют управлять, весьма некомпетентно как там, не такими, как там. Например, известен случай на Аляске. Полиция расследует кровавую вакханалию, людоедство и убийство детей, самоубийства в каком-то районе и выясняет, что там проповедовал христианство сладкоречивый священник, он описывал в красках рай и ад. Местные, естественно, захотели в ад, там же всегда жарко. То же и в России происходит при попытке её капитализировать разными умниками и Чубайсами.

1
0
Прокомментировать

скажем так - образование-то есть, но зачастую знания энциклопедические, и не очень востребованы на рынке труда - все знают одно и то же, узкопрофильные специалисты есть только в нескольких областях

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью