Denis Husnutdinov
август 2015.
360

Почему Half-life 3 может никогда не выйти?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если смотреть на Half-Life 3 с точки зрения бизнеса - Valve на данный момент она не нужна, и может быть, ее выход будет даже вреден для компании.

На данный момент львиная доля доходов Valve (за исключением процентов, которые они берут за продажу игр через Steam) приходится на микро-транзакции в таких играх как Counter-Strike: Global Offensive, Team Fortress 2 и Dota 2. Самый релевантный пример - последний чемпионат мира по Dota 2, который, как и два предыдущих, по большей части финансировался за счет продажи внутриигровых предметов (не влияющих на игровой процесс). 25% от стоимости шли в призовой фонд, остальное - Valve. Дополнительно было собрано 16,829,613 миллионов долларов - dota2.com . Следовательно, Valve получили 50,488,839 миллионов. Доходы от других игр не настолько большие, но все же довольно существенные.

Следовательно, зачем брать на себя большой риск, пытаясь сделать настолько же инновационную игру, как прошлые части, если можно ее не делать и зарабатывать деньги на других играх? Представьте уровень недовольства фанатов в случае, если HL3 не оправдает ожидания игроков? Из недавних примеров того как продолжение культовой серии абсолютно не оправдало ожиданий - Mass Effect 3 - поток критики по поводу концовки был настолько велик, что разработчик переписал сюжет концовки и выпустил его отдельным патчем.

Стоит также отметить, что есть как минимум одно возможное доказательство того что все может быть наоборот - выход движка Source 2, на который уже переведена Дота, на который обещают в скором времени перевести CS: GO, по слухам уже идет разработка Left For Dead 3, может и HL3 не за горами.

Евгений Пучковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Этот вопрос нужно задавать именно Valve, ведь они являются разработчиками 1 и 2 части Half-Life. Скорее всего Half-Life 3 выйдет, но не известно когда. Большая вероятность того, что разработчики просто ждут того момента, когда их игра будет настолько захватывающей, проработанной и "высокотехнологичной", что произведет фурор.

1
-3
Прокомментировать
Ответить