Сколько тебе лет? Твои взгляды на жизнь (комплексно)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
21
18 ответов
Поделиться

Мне 20 лет, нигде нет смысла, ни в чем нет идеи, но надо что-то делать.

Я делаю то, что я хочу:
Хочу месяц не выходить из дома, исключая работу, не буду выходить из дома. Хочу что-то изучить - изучаю, не хочу - не изучаю. Хочу пить каждый день - пью, а если не хочу, то не пью. 
На самом деле, я шел к этому довольно-таки тернистым путем анализа слова "должен" и разрушая в себе абсолютно любые ценности и рамки, чтобы создать себя заново. Благо спасибо Фейнману и его концепции вопросов "почему", которая заставляют меня относиться к каждому слову критически.  И да, если Вы думаете, что это путь слабых и безвольных, то ответ очевиден: с деньгами сможет прожить любой дурак, а вот без них жить куда сложнее.

Вот мы и подошли к моему взгляду на жизнь.
Я считаю, что каждый человек должен делать то, что делает его счастливым и делать то, что он хочет, но при условии, если это именно ЕГО(тонкий момент) выбор и он САМ несет ответственность за последствия, а так же если это не ограничивает свободу других людей.

  • Хочешь употреблять наркотики, это заставляет тебя жить и чувствовать себя счастливым? Круто!
  • Хочешь изучать физику и отдать свою жизнь науке? Вперед!
  • Хочешь жить в тайге и наслаждаться одиночеством? Твой выбор!
  • Хочешь помогать людям? Действуй, у тебя выйдет!

Леон Гавричевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
45
-5

У меня похожее мировоззрение, но порой задумываюсь правильно ли это, тк очень много тонкостей. И, порой, делая то, что мне нравится, делаю хуже другим людям...

+1
Ответить
У меня похожее мировоззрение, но порой задумываюсь правильно ли это, тк очень много тонкостей. И, порой, делая то, что мне нравится, делаю хуже другим людям...

Смотря в каком плане хуже и каким людям.
Если Вы напрямую ограничиваете свободу других людей, например, курите в общественном месте и заставляете их дышать Вашим выбором, то, я считаю, так делать неправильно, но-но-но если же Ваш друг будет грустить оттого, что Вы выбрали сегодня не его, то это не должно Вас ограничивать в собственном счастье. Конечно, тут нужно определиться ради кого и насколько Вы готовы себя ограничивать, и готовы ли Вы на это вообще. Надо познать, что это ВАША жизнь, а не ИХ.

+7
Ответить

К тому же, хочу добавить, что нужно быть готовым к последствиям и всегда здраво оценивать свою силу справиться с ними, следовательно, поступать, как, в итоге, будет лучше Вам самим, ну и еще свыкнуться с тем, что Вы тот самый плохой человек, которого приводят в пример другим людям.
Приведу пару примеров:
Ваши родители настаивают на определенном ВУЗе и определенной специальности, у Вас есть выбор, выбор есть абсолютно всегда, Вы можете согласиться, а можете не согласиться и стать плохим ребенком(все случаи уникальны, а это всего лишь пример), лишиться финансирования от родителей или даже вообще дома. Сможете ли Вы?
Вы можете согласиться с компромиссом предложенным Вашей второй половинкой или не согласиться и стать, по ее мнению, плохим партнером, и возможно лишиться отношений. Готовы ли Вы?
Этот путь требуют большой работы над собой.

+3
Ответить
Ещё 2 комментария
Если Вы напрямую ограничиваете свободу других людей, например, курите в общественном месте и заставляете их дышать Вашим выбором, то, я считаю, так делать неправильно
К тому же, хочу добавить, что нужно быть готовым к последствиям и всегда здраво оценивать свою силу справиться с ними, следовательно, поступать, как, в итоге, будет лучше Вам самим, ну и еще свыкнуться с тем, что Вы тот самый плохой человек, которого приводят в пример другим людям.

Я вижу тут противоречие. А Вы?

-6
Ответить

В общем, вы стали быдлом, который живет для собственного животного удовольствия, но при этом не желает придерживаться элементарных норм.

-3
Ответить
Прокомментировать

Мне 17 лет. Заканчиваю школу, в этом году буду поступать в университет. Я много чем увлекаюсь, постоянно развиваюсь и самосовершенствуюсь в различных сферах. Я изучаю разные науки, в частности астрономию - одну из древнейших и самых увлекательных наук. Конечно, у меня есть и другие интересы, но мою любовь к космосу ничто другое не сможет затмить. Моя цель номер один - стать космонавтом.

Конечно, многие люди не одобряют мои увлечения, с презрением относятся ко мне и к тому, что для меня важно. Мне постоянно твердят, что это несерьёзно и нереально. Наверняка они думают, что я когда-нибудь заброшу это дело, что я ещё не вышла из детского возраста. Сначала, конечно, было неприятно всё это выслушивать каждый раз, появлялись сомнения. Эти люди здорово подорвали мою уверенность в себе. Но сейчас мне глубоко наплевать на мнение окружающих.

Я не всегда была такой, как меня называют, "задрочушкой". Меньше года назад я была ленивой, меня ничего не интересовало. Но случилось то, что в корне поменяло меня и моё отношение к жизни, и я взяла себя в руки.

Людям не просто со мной, я тот человек, которому комфортно наедине с собой. Мне никто не нужен, и я не вижу ничего плохого в одиночестве, оно позволяет мне собраться с мыслями. Я могу спокойно пару недель не выходить из дома, потому что мне будет чем себя занять. После чрезмерного общения с людьми я чувствую усталость, мне некомфортно находиться в обществе. Но это не значит, что у меня вовсе нет друзей и я не могу общаться с людьми.

Свободное время, например, перемену в школе или скучный урок, я посвящаю написанию какого-нибудь стихотворения. Раньше я и двух слов связать не могла, но сейчас без проблем, и в этом мне помог TheQuestion. Я давно слежу за этим проектом, с самого начала его существования, но вот отвечать на вопросы здесь я начала сравнительно недавно. Вообще это место многое для меня значит.

Julia Danilushkinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
52
-21
Комментарий удален модератором

Иван, а вы типа разбираетесь в людях? Так говорите, как будто знаете этого человека.

+1
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 4 комментария

Жаль только, что других людей называете как хотите без видимых оснований. И мания величия, с которой вы судите всех по себе, тоже никуда не делась.

+11
Ответить

Вы конечно молодец, Джулия. Но просили рассказать о вашем видений мира, о мировоззрении. А не о вас самой, чем вы увлекаетесь, чем занимаетесь и т.д..

+1
Ответить

ЧСВ автора стремится к бесконечности

+6
Ответить

Вот просто вижу типикал русский менталитет.

Не только в окружении, но и даже в комментариях автора по максимуму травят и хуесосят, причем вообще ни за что.

Те, кто говорят о чсв и мании величия, даже понятия не имеют что это.

-1
Ответить
Прокомментировать

Сразу видны стремления и идеалы по возрасту отвечающих. От юношеского максимализма (ещё вчера ничего не делал, а сегодня я решил, что стану рок звездой) до тех, кто уже немного пожил (семья, дети, работа). Мне ближет всего ответов второго спикера, в плане ценностей. И правда ведь, каждый выбирает свой путь сам, и лучше, если бы ему не перечили в этом. 

По моему скромному мнению, нужно немного "прохавать" жизнь, а не грезить мечтами о великом. Отнеситесь к жизни скептически. Авось к чему-то и придете, многое потеряв или упустив.

18 лет. Студент второго курса.

10
0
Прокомментировать

Мне 27.
Я думаю, что мои взгляды очень консервативны, но объективно это не так.

1. Политика
Я думаю, что сменяемость власти - важнейший закон социума. Мне не особо важно, какой характер у главы государства, лишь бы он делал всё на благо граждан.
Я думаю, что власть имеющие люди - слуги народа, а если они об этом забывают, народ обязан им об этом напомнить.

2. Отношения
Если между вами есть дружеские связи, уважение, и вы оба неглупы, скорее всего, ваши отношения обречены на успех. Если ваши отношения терпят неудачу, значит, один из пунктов не выполнен.

3. Феминизм
Я не понимаю смысла существования феминистического движения в рф в том виде, в котором я о нем наслышана. Я сталкивалась с дискриминацией по половому признаку дважды и позже была рада, что мне отказали, так как последствия меня не коснулись, а мои взгляды на жизнь изменились.
Пока что я придерживаюсь мнения, что общечеловеческих равных прав достаточно, и что умным женщинам отлично живется и без феминистских загонов.

4. Терпимость
Я отношусь к однополым бракам ровно так же, как и к разнополым: годный брак - это осознанное, взвешенное решение о создании подкрепленной законными правами ячейки общества.
Я за тотальную свободу слова и придерживаюсь мнения, что если все мы начнем говорить друг другу правду, то сначала будет тяжело, но потом непременно станет только лучше. За тотальную. Во всём.

В целом, я думаю, что конкретно России не нужно развиваться с  оглядкой на запад. В нашей стране достаточно светлых голов, чтобы идти своим путём и не перенимать одну за одной модели управления, развития, финансирования, законы, в конце концов, непригодные для нашего менталитета и реалий. Мы можем. Жаль только, что нам не дают ничего менять, но я думаю, мы и это изменим.

Маргарита Перваяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-2
Прокомментировать

Мне 20 лет, я медлителен и туго соображаю, но компенсирую это какой-никакой эрудицией и "псевдоинтеллектуализмом". Сам по себе, везде не свой: в обществе скучающих задротов или грустных пессимистов, я буду самым общительным и веселым, а среди веселых, общительных компаний - я сижу и молчу, так как нечего сказать.  
 На жизнь смотрю с точки зрения христианской морали, так как меня воспитали в христианской семье, но свои взгляды никому не навязываю, да и себя не отношу к религиям. Никогда не уверен на 100% в правильности своего, да и любого мировоззрения, уверен лишь в том, что не нужно навязывать свой взгляд на мир, так будет спокойней. Потому не люблю как фанатиков-верующих, так и фанатиков-атеистов. В спорах смотрю на манеру речи дискутирующих, иногда ввязываюсь в спор, поддерживая позицию того, кто кажется более приятным человеком, ненавижу наглую и грубую манеру спорить.
Любое свое действие я начинаю, задавая себе вопрос "Зачем мне это? Чтобы что?".

Люблю тягу к знаниям, простоту и умеренность, не люблю, когда человек пытается самовыразиться, с помощью внешних факторов, типа татуировок, пирсинга, показного алкоголизма, репоста цитаток. Терпеть не могу хамство. Идеальный человек для меня - это человек, который культурно развит, но при этом умеет просто выражаться, без витиеватых фраз, напыщенности и высокомерия. Эдакой культурный гопник.
Ненавижу свое одиночество, общество себя осточертело, когда мне удастся разбогатеть или обрести влияние - попробую помочь таким же, как я, найти себе реальных, интересных собеседников. 
Терпеть не могу шумные компании, на уличных лавочках, а также тех, кто задирает других людей. 
В общем, вот и всё. Прямо поток сознания вышел. Сложно писать такие длинные предложения, пытаясь сохранить и смысл, и целостность текста.

8
-1
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить