Anton Fedorov
август 2015.
2785

Почему футболисты спорят с судьей, если тот уже ни при каких обстоятельствах не отменит своего решения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Мне друг рассказывал, который был в дубле одной из московских команд, потом правда постепенно (и в то же время стремительно) закончивший карьеру в совсем уж заштатных клубах, что в игре порой такие эмоции, что по большому счету, не всем действиям даешь отчет. Естественно, чувство ущемленной справедливости проявляется очень ярко, посему свою позицию надо отстоять. "Не могу лечь спать, в интернете кто-то не прав" - что-то типа того, только вместо лечь спать - играть, а вместо в интернете - на футбольном поле.

Ну и конечно элементы шоуменства и, разумеется, давление имеют место.

7
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это своего рода способ давления на судью/противоположную команду. Если, к примеру, судья назначил пенальти, которое, по мнению пострадавшей команды, несправедливо, то игроки будут максимально долго спорить с судьей, чтобы организовать паузу, которая психологически идет не на пользу бьющему.

6
-2
Прокомментировать

В игровых видах спорта (футбол, хоккей) спорят с судьей по разным причинам: эмоции, чувства ущемленной справедливости, маленькая надежда, что судья все таки изменит решение. Но если подходить прагматически, то, споря с судьей, игроки одной команды оказывают давление на судью, создавая у него постепенно чувство, что он не справедлив к одной из команд. Если судья не на 100% уверен в своих решениях, то рано или поздно он, как говорится, "поплывет" и свистнет в пользу "ущемленной" команды. Чистый расчет и ничего больше.

4
0
Прокомментировать

Во многом, от эмоций. Ты на взводе, судья, как тебе кажется, ошибся, во ты и летишь к нему с выпученными глазами, доказывая, что он не прав. В большинстве случаев - это дело дохлое. В лучшем случае, тебе скажут нет, а если слишком разойдешься, можешь и карточку получить.

Хотя. Случаи отмены решений судьями были. Первое, что приходит на память - тот самый четвертьфинал с Голландией. Тогда Любош Михел удалил с поля Дениса Колодина, показав тому вторую желтую карточку, а потом увидел, что до нарушения боковой зафиксировал офсайд и карточку отменил. С Михелом, правда, никогда тогда особо не спорил.

Еще помню у нас то ли во Второй, то ли в Первой лиге в 90-е один судья отменил пенальти под давлением. После этого он уже не мог контролировать игру. И именно поэтому судьи не отменяют своих решений. Даже когда уже сами понимают, что ошиблись.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Во-первых, это эмоции и их контролировать невозможно на футбольном поле, однако такие споры и обращения к судье часто заканчиваются пересмотром решения, которое было принято. Например, отмененная после совещания с лайнсменом (по просьбе игроков как раз), красная карточка Колодину в 1/4 чемпионата Европы 2008.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить