Кирилл Жанков
май 2017.
38363

Могут ли деформироваться нос или уши, если постоянно их сгибать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
15 ответов
Поделиться

Тут зависит от возраста. Если ты уже сформировался,то хоть 10 лет ходи с прижатым носом. Ничего не изменится, а вот если младенцу так делать,то вполне такое возможно. 
Вот например гейши носили обувь из дерева не снимая её,чтобы нога была маленькая  и в итоге нога деформировалась и выглядела очень страшно. Так же один из народов Бирмы считал,чем длиннее шея,тем красивее женщина. Женщины там носили кольца на шее с детства для удлинения её,добавляя каждый раз новые кольца. Было даже наказание у женщин, им снимали эти кольца и они умирали от перелома шеи. И я всё это к тому,что лучше не занимайтесь этими выравниваниями носов и ушей,всё у вас хорошо. А то сформируется у вас хрящики иначе и дышать потом будет сложнее, бывают же всякие искривления перегородки. 

54
-6

Меня-то как раз-таки всё устраивает

+1
Ответить

Разве это гейши были? Вроде традиция перевязывать ноги в Китае была

+21
Ответить

женщины не умирали от перелома шеи

для них просто считалось позором ходить с "голой" шеей

и сама шея не удлинялась, это тяжёлые кольца давили на плечи и они опускались под тяжестью

0
Ответить
Прокомментировать

Моя мама рассказывала, что в детстве каждый день на ночь в течение довольно долгого времени перевязывала себе нос марлей, чтобы прижать его вниз. Прошло много лет, и носовые хрящи не поддались и нос так и остался курносым.

27
0

У меня был знакомый мальчик 5 лет, у которого был невроз. Он постоянно поглаживал одно ухо. В результате хрящ этого уха изменил форму. Ухо расправилось и превратилось в гладкий блинчик. Оно стало гораздо больше по размеру.

0
Ответить
Прокомментировать

В садике, когда был сон. час, я постоянно сгибал своё ухо. Теперь, когда мне 19 лет, мое ухо точь в точь как у эльфа, ну или гоблина.

14
-1

та же фигня только повезло что каждый день сгибал разное, к 9-10 годам одумался, перестал сгибать, чуток помогло.

0
Ответить

Пруфы в студию!!

+2
Ответить
Прокомментировать

6-7 лет назад начала мять пятак носа вниз с мыслью "а вдруг опустится". На протяжении всех этих лет сие деяние приняло образ привычки, так что делаю так до сих пор. Нос ни капли не изменился)

13
-2

Для чего опускать пятачок?

-2
Ответить
Прокомментировать

У меня один старый друг в детстве спал всегда на одном боку, подвернув ухо, с тех пор у него одно ухо менее прижато к голове и выступает. Так что да, думаю деформироваться уши могут, насчет носа не знаю.

6
0

Фото

+7
Ответить

Фото

+1
Ответить

Фото

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Фото?

+1
Ответить

Фото.

-1
Ответить

Фото!

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью