Нет, нельзя считать воду кипяченой, если она не кипела.
Всё-таки, по возможности, надо именно кипятить, и даже чуть-чуть дать воде покипеть, а не только доводить до кипения и всё.
Если у Вас нормальный чайник или другое устройство с металлическим сосудом, без всякого контакта пластика с водой, то ничего страшного не произойдет.
Никаких страшных тяжелых вод не получится.
Инет подскажет, что:
"Вирус гепатита С гибнет при температуре +60° С - в течение 30 минут, а при +100° С — за 2 минуты.
При нагревании до температуры выше плюс 85 градусов микобактерии (туберкулез) гибнут через полчаса. *выше температура -- быстрее
Вирус иммунодефицита человека слабоустойчив во внешней среде. При кипячении погибает через одну минуту.
При температуре 80 градусов стафилококк гибнет через 10-60 минут, при 100 градусах - мгновенно.
Стрептококки ... При температуре 70 градусов гибнут в течении 1 часа, при 100 градусах - мгновенно."
Как видите, разница между 70-90 и 100 для микроорганизмов очень даже заметна.