Как быстро запомнить даты по истории?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Есть один способ, мне помогало. Но память у всех разная, поэтому не могу гарантировать действенность метода. Делаешь шпаргалку сначала, например, по Смутному времени, заносишь все основные даты, нужные для экзамена или зачета. Носишь ее всегда с собой и в любое свободное время заглядываешь в нее, повторяешь даты. Без зубрежки. Достаточно делать это по 3-4 раза в день, по 5-15 минут и к концу дня вы будите помнить даты нужного вам периода.

4
0
Прокомментировать

Помню, у меня еще в школе был целый список важных дат по истории России, в который я периодически заглядывала, чтобы сверить дату, а некоторые даты пришлось запоминать прямо перед экзаменом.

Такие списки, думаю, есть в свободном доступе в интернете.

Но нужно соблюдать одно достаточно важное правило: необходимо не просто их заучивать, а понимать контекст, в котором это всё происходило. То есть, грубо говоря, 1 сентября 1939 года - не просто начало Второй Мировой войны, а нападение Германии на Польшу, с чего уже началась ВМВ.

Простое заучивание дат без осознания проблемы может быстро вылететь из головы и сыграть с вами злую шутку на экзамене.

Если в вашем распоряжении больше времени, то стоит читать побольше литературы по какому-то событию с уже более конкретными датами (до месяцев и дней), тогда запомнить год события уже не составит вам труда.

4
-1
Прокомментировать

Мне всегда помогают ассоциации. Тут каждый должен придумать что-то свое. Можно учить одну дату и сравнивать с чем-то бытовым, например, номером автобуса, на котором вы каждое утро проезжаете до учебы. (Обычно первые две цифры не беру во внимание, потому что и так должно быть понятно, о каком веке идет речь).
Есть еще хороший метод, но там надо некоторое время поразмышлять. Вы каждой цифре от 0 до 9 причисляете четкую ассоциацию. Типа, 0 - бублик, 1 - стрела, 2 - лебедь и тд
Таким образом, например, 2001 г = лебедю крошили два бублика и убили стрелой. Наверное, чем абсурднее история - тем лучше запоминается.
Удачи!

Мария Гущаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью