Anton Anton
май 2017.
3754

Вы любите находится один-одна? Я почему то очень люблю находится и делать все один.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Быть в одиночестве как образ жизни. 

Мало того, что я люблю быть одна - я в принципе плохо переношу нахождение в компании. Я очень от этого устаю, хотя и не из тех, кто сидит одиноко в углу. Меня напрягает необходимость устанавливать контакты и я потом чувствую себя как выжатый лимон.
Сейчас я нашла себе вариант отлично зарабатывать дома, уютно устроившись в одиночестве и с чашкой кофе и я ощущаю себя нереально счастливой от мысли, что сейчас, после окончания университета, я смогу себе позволить такой затворнический образ жизни а не ломать себя и идти на работу, где в 99% случаев нужно быть "в коллективе", да еще разделять свои обязанности по проекту с кем-то - для меня кайф сделать все сугубо индивидуально и в гробовой тишине.
Даже в качестве прогулок я выбираю одинокие вылазки с фотоаппаратом за город.
Для себя приняла решение строить дальнейшую жизнь так, чтобы почаще быть одной, особенно в работе.
Господи, спасибо, что есть интернет и сейчас можно себе позволить так жить.

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-2

Вот видите, вы из этого сделали счастье. А меня это очень пугает.

0
Ответить

Я не сделала счастье, я всю жизнь так и никогда от этого не страдала и не считала это ненормальным, если для меня чрезмерное общение - пытка, то да, построить жизнь в гармонии с собой - это счастье.

Любить одиночество - норма, если вы не испытываете от него страданий (а не просто вас пугает что вы отличаетесь от своих знакомых любителей социализации), не надо себя ломать в угоду каких-то чужих представлений о том, как надо жить, если не испытываете таких потребностей. 

На постоянном общении свет клином не сошелся, есть столько прекрасных способов занять себя самому. Если вам не скучно наедине с собой - это же хорошо)

+2
Ответить
Прокомментировать

Да, я как раз таки из таких людей. Мне никто не нужен, я прекрасно чувствую себя наедине с собой. Одиночество позволяет собраться с мыслями, отдохнуть от всяких сплетен и пустых разговоров, заняться своими делами. Я могу спокойно пару недель не выходить из дома, потому что мне будет чем себя занять. После чрезмерного общения с людьми я чувствую усталость, мне некомфортно находиться в обществе.

Julia Danilushkinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-1
Прокомментировать

Я люблю быть одна, когда хочется отдохнуть от суеты или шума. В такие моменты помогает хорошая книга или пазл, ну или не сильно думательный сериал/фильм.

Не люблю убираться, от слова совсем, но когда остаюсь одна в квартире и есть возможность врубить что-нибудь потяжелее на полную громкость (с извиненияии для соседей), то даже это нудное дело в радость..)

1
0
Прокомментировать

Да, люблю. У меня много интересов и я всегда найду, чем заняться. Полностью поддерживаю первый ответ - после общения в компании чувствуешь себя выжатым лимоном. При этом я люблю общаться, но больше 1 на 1, и после общения мне нужно побыть одной. 

Я про вас ничего не знаю, чтобы судить, почему вам некомфортно быть одному. Предположу, что либо вам скучно и вы не знаете, что делать, либо считаете, что все вас осудят и про себя окрестят "лохом", с которым никто не хочет общаться ("вот лох, один в кино пошел"). Но это неправда. Тот, кто может быть один и не страдает от этого - молодец. Значит, что этот человек самодостаточен. Ещё вариант - вас что-то тревожит, ведь когда человека беспокоит какой-то вопрос, а он загоняет его в подсознание, чтобы не думать о нем, оставаться одному - это худшее. Ибо именно тогда все неразрешенные вопросы начинают тебя душить.

Оля Тройниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью