Валера Елков
май 2017.
25523

Можно ли, согласно законам, носить одежду с нецензурными надписями?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

В соответствии со ст. 20.1 КОАП РФ 1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

При квалификации мелкого хулиганства в поле регулирования нормы также, обычно, входят следующие действия:

  • выбрасывание из окна мелких предметов, которые могут нанести вред здоровью человека, 

  • нанесение нанесение нецензурных надписей либо непристойных изображений на поверхностях зданий, заборов, сооружений.

Исходя из вышеперечисленных оснований для квалификации мелкого хулиганства, можно соотнести нанесение нецензурных надписей на здания и ограждения с ношением одежды с подобного рода надписями. В целом, сотрудник полиции имеет полное право остановить вас и выписать штраф, если вы будете носить что-то в этом роде в местах большого скопления людей(так как это всё-таки выражает явное неуважение к обществу), если это будет замечено за вами в менее запрудненных местах, то вас, скорее всего, проигнорируют.

39
-3

"Нанесение нецензурных..."

Там не сказано про нанесение на одежду

+9
Ответить

Это правда, но вы, вероятно, не совсем понимаете, что такое правовая норма, кроме весьма очевидных, выходящих из текста суждений, существует понятие правоприменительной практики, в которую, фактически, входят значительно более широкие трактовки статей, и это касается любой легальной формулы. Другими словами, правонарушение, которое нас интересует сущностно несет в себе выражение явного неуважения к обществу. Если вы найдёте норму, которая регулирует ношение одежды с такого рода обозначениями конкретным образом, буду вам очень признателен.

+8
Ответить

И язык не учитывается? Т.е. на английском тоже нельзя?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

По идее - нет, но в нашей стране к нецензурной лексике на английском отнесутся гораздо спокойнее, думаю, вы понимаете, почему.

+7
Ответить

У меня у знакомого была майка "я гей". Интересно, если одеть такую, это будет считаться пропагандой гомосексуализма?

0
Ответить

Про нанесение это можно назвать вандализмом, то есть это порча иммущества. так что, скорее всего, ни как отнести не могут, ни к какому правонарушению

+1
Ответить
Прокомментировать

Раньше была майка с матерным словом, и вот однажды ко мне подошел полицейский и попросил ее снять. Я сказал, что не хочу ходить голышом, на что он ответил, что если мне не нужен штраф, то майку надо хотя бы надеть наизнанку. Так мы нашли компромисс.

30
-1

тебя взяли на понт. они всегда так делают

-2
Ответить

Надеть

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью