Ростислав Буняк
август 2015.
3233

За что некоторые россияне ненавидят Путина?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Не думаю, что есть так уж много людей, ненавидящих лично г-на Путина. В массе своей народ Путина скорее любит, как любил всегда царя-батюшку, любовью чистой, наивной и не требующей логических оснований. Те же, кому приписывается ненависть к Путину, ненавидят скорее авторитаризм, несменяемость и не выборность власти, оболвание народа, ложь, подлость, цензуру и так далее. Всё то, что олицетворяет Путин и его 15-летнее правление.

33
-3
Прокомментировать

"Некоторые" россияне действительно считают, что целью Владимира Путина, примерно с 2004 года, является сохранение любой ценой собственной власти. Под эту цель он выстроил в стране репрессивный полицейский аппарат, создал клан лично-преданных и неприкасаемых чиновников - выходцев из КГБ, уничтожил разделение властей - подмял под свою администрацию судей и парламент, создал эффективную систему имитации выборного процесса и наконец использовал в преступных целях основные СМИ и превратил информацию в "черную военную пропаганду". Результат - страна скатилась в авторитаризм с элементами тоталитаризма. Общество атомизировано и зомбировано. Россия проигрывает глобальную конкуренцию - нет развития общественных институтов, все подменено декорациями "единства перед лицом враждебного мира". Система, созданная Путиным, забетонировала обратные связи по линии "общество-государство". Соответственно будут нарастать линии напряжения в социальной, экономической и институциональной плоскостях. Выход из этого состояния будет лежать в глобальных катаклизмах - революция, война, возможно, распад страны. Скорее всего, это все произойдет после физического ухода Владимира Путина, но произойдет обязательно и в этом будет его прямая вина.

21
-4
Прокомментировать

Видимо за то, что он не пьяный Ельцин? За то, что в кризис "россияне, ненавидящие Путина," кинулись запасаться отнюдь не солью, спичками, крупами? Запасаться стали техникой, автомобилями, недвижимостью? За то, что они могут в СМИ открыто поносить его, ничего не предлагая сами?

6
-23

Фееричный и полный идиотии ответ. Не вижу смысла благодарить его за то, что не спичками запасаемся - потому что его заслуги в этом нет никакой, зато в том, что украдены миллиарды долларов из казны - это его прямая вина как лица, которое узурпировало всю власть под себя, и стало быть, теперь отвечать за все просто обязан, раз не хочет делегировать полномочия

+4
Ответить

Скотский и визгливый лай. Где Татьяна призывала благодарить? Разворованные из казны миллиарды ты лично передавал, Лялякин? Про нежелание делегировать полномочия ты на дне какого стакана разглядел, Толик? Уже шагаешь спросить за узурпацию всей власти под себя? Или просто ходишь под себя, когда гадишь на очень спокойный и вполне нейтральный ответ девушки? Ну мачо, че!

-6
Ответить

Благодарить Путина за то, что не запасаемся спичками, а техникой - это как благодарить своего босса за то, что у тебя выходные в субботу и в воскресенье. То есть глупо. А кого благодарить тогда? Ищите подсказку в статистике цен на нефть. За все время правления Путин не одобрил или не издал НИ ОДНОГО указа, хоть как-то позитивно отразившегося на уровне благосостояния граждан. Это все сделала дорогая нефть, с которой было украдено 3 ТРИЛЛИОНА долларов. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить