Люди в Австралии боятся пауков меньше?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Австралийцы с детства хорошо знакомы со всеми пауками, которых потенциально можно встретить там, где живешь. Поскольку среди множества неопасных, хотя и весьма зловещих на вид (например, паук хантсмен), существуют и действительно опасные для жизни пауки -Redback Spider и male Sydney Funnel Web Spiders, детей учат осторожности. Всем известно, как выглядят эти пауки и где живут. Например, Redback`а часто можно встретить в садовой мебели, если ее давно никто не трогал, в хозяйственных пристройках и т.д. В 1956 от яда этого паука было изобретено противоядие и с 1979 в Австралии не зарегистрировано ни одной смерти от укусов пауков. Жилые дома часто обрабатывают специальными средствами, отгоняющими непрошенных гостей. 

Говорят, что все нам знакомый паук косиножка, которого сюда завезли из Европы - один из злейших врагов ядовитого Redback Spider. Поэтому часто люди мирятся с его присутствуем в домах. Хотя при обилии косиножек в моем доме, одного Redback`а я таки нашла. Хорошо, что они обычно сидят на своей паутине, а не бегают по дому. Сланцы - лучшее оружие против Redback  Spider. Еще среди "постояльцев" в домах также можно видеть мелких прыгающих пауков. Они бывают довольно симпатичными. А вот крупных и мохнатых Huntsman`ов я не люблю и считаю, что хороший хантсмен  - мертвый хантсмен. Они быстро бегают и могут укусить. Хотя гуманный муж, если удается поймать паука в банку, уносит его в ближайший парк на свободу.

Резюмируя, частые встречи австралийцев с пауками, вероятно, вызывают "привыкание" ;) Также бороться со страхом помогает информированность. Но уж если кто-то страдает настоящей арахнофобией, то ему туго живется в Австралии.

115
0

Сенокосцы не являются пауками^^

+4
Ответить

Ну как сказать...  

Kingdom: Animalia - животные

Phylum: Arthropoda - членистоногие

Subphylum: Chelicerata - хелицеровые (подвид членистоногих)

Class: Arachnida - паукообразные

Order: Opiliones - сенокосцы

+4
Ответить

Это два отдельных отряда общего класса) - Отряд: сенокосцы и Отряд: пауки

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Мелкие прыгающие пауки. В доме.

Ну вот и ещё одна причина по которой я никогда и ни за что в жизни не поеду в Австралию

+16
Ответить

Спасибо за то, что у нас этих тварей нет! Иначе я давно уже  была бы седой и с парой перенесенных сердечных приступов. Если вообще была б жива)

+2
Ответить

Надо валить в Исландию, там уж точно никаких гадов нет

0
Ответить

Поеду в Австралию на год только для того, чтобы когда вернулся домой, перестал бояться мокриц и мухоловок.

0
Ответить
Прокомментировать

Насколько мне известно, там пауков боятся ещё больше. Более того, в мультфильмах и детских передачах пауки не могут быть положительными или нейтральными персонажами. Чтобы дети с детства понимали, какую опасность они таят.

11
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью