Почему Дурсли так ненавидели Гарри Поттера, но при этом столько лет держали его у себя дома, а не отдали в какой-нибудь приют?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
12 ответов
Поделиться

Но ведь в книге дан на этот вопрос довольно чёткий ответ:

"— Она меня не любит, — тут же вставил Гарри. — Ей наплевать...

— Но она приняла тебя, — прервал его Дамблдор. — Да, неохотно; да, скрепя сердце, с горечью и даже гневом, но приняла — и таким образом закрепила наложенные мною чары. Благодаря жертве твоей матери кровные узы сделались самой могучей защитой, какую я мог тебе дать."

"— Пока ты называешь своим домом тот, где обитают кровные родственники твоей матери, Волан-де-Морт не причинит тебе вреда - он не может даже пальцем тебя тронуть. Он пролил её кровь, но она по-прежнему живёт в тебе и в её сестре. Её кровь стала твоей хранительницей. Пускай ты возвращаешься туда только раз в году, но покуда ты ещё можешь называть это место домом, покуда ты принадлежишь ему, Волан-де-Морт ничего тебе не сделает. Твоя тётя знает об этом. Я всё объяснил в письме, которое оставил у неё на крыльце рядом с тобой. Она знает, что, взяв тебя под свою крышу, сохраняла тебе жизнь на протяжении последних пятнадцати лет."

В общем, жертва Лили дала Гарри защиту, которая была укреплена и продлена Петуньей, единственной оставшейся родственницей Лили, когда она приняла Гарри в свой дом. Отношение Дурслей к Гарри обуславливалось их негативным отношением к магии, но Петунья знала, что пока единственный ребенок ее погибшей сестры живет в ее доме, он будет в безопасности.

135
0

Афигенно. Это в какой книге ?

+2
Ответить

5 часть, Орден Феникса

+2
Ответить

Дурсли походу развития истории, оказались неплохими людьми, так ведь?

+5
Ответить
Ещё 9 комментариев

Не то что бы. Просто были небольшие проявления человечности со стороны Петуньи и Дадли, но это малюсенькая капля по сравнению с их отрицательной стороной.

+5
Ответить

Чуть не заплакал(

+4
Ответить

Интересно вот что, если Волан де морт не мог попасть в дом из за магии, почему он просто не мог подослать каких нибудь местных гопников маглов чтобы они просто вошли в дом, разнесли там все и зарезали Поттера ночью пока спит.

+1
Ответить

Потому что Волан-де-Морт не якшается со смертными от слова совсем и предпочитает только магические способы убийства.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Всегда знал - высокомерие это удел глупых

+1
Ответить

А также по той причине, что ему было важно САМОМУ убить Гарри, доказав, что он сильнее. Если бы он делегировал это кому-то другому, вышло бы, что Гарри ему не по зубам.

+1
Ответить

только лично убив поттера реддл смог бы вернуться из небытия . и ещё из классики: одни боялись Пью , другие Билли Бонса , а Сильвера боялся сам Флинт. Нужно победить лично чтобы доказать своё лидерство иначе ты не самый сильный.

0
Ответить

Вообще после Турнира Гарик лишился защиты, в Волан-де-Морте теперь была его кровь. Так что после четвёртого курса ему не было нужды там сидеть.

0
Ответить

Нет. Он лишился только тактильной защиты, Волан-де-Морт смог его трогать :) А защита дома действовала ровно до того момента, как Гарри исполнилось 17. См. Операция «Семь Поттеров»

+1
Ответить
Прокомментировать

В первом фильме седьмой части изначально должен был быть момент, который затем вырезали. Он, наверное, идеально отвечает на ваш вопрос. В этом моменте Гарри и Петуния остаются вдвоем в доме перед отъездом Дурслей. Не помню всех реплик, но последние слова Петунии помню: "В ты ночь не только ты потерял родителей. В ту ночь я потеряла сестру"

55
0

Отказать означало бы просто обречь ребенка на смерть. ЧТобы так поступить, конечно, нужно было быть уже нелюдьми вовсе. Дурсли - люди. Но очень плохие...

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю потому, что Дамблдор с Макгонагалл почти сразу же бы об этом узнали.

К тому же, Гарри был все-таки каким-никаким, а племянником Петунии, возможно она глубоко в душе чувствовала за него ответственность.

24
-7
Прокомментировать

Об этом очень подробно рассказано в предпоследней книге «Гарри Поттер и принц-полукровка». С Петунией была изначально договоренность о том, что она оставляет мальчика у себя в доме, и его защищает до совершеннолетия магия крови. Поскольку через Лили она знает и о волшебном мире, она понимает, что дело серьезное, и соглашается. 

И не так уж она его ненавидит. Он её раздражает, она боится магии, хотя и жалеет, что не может к ней прикоснуться, но в память о сестре готова его терпеть и даже кое-как заботиться. В последней книге по сцене прощания отлично видно, что она даже хочет какую-то ласку проявить.

Елизавета Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Ну,  не любят они его потому что он крестраж,  а так же потому что они консервативные маглы. 

А держат при себе,  потому что уважают линию родства и Петунья прекрасно знает силу Дамблдора и справедливо его опасается.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью