Иван Иванов
май 2017.
710

Что мы наблюдаем в ночном небе, когда некоторый объект, подобный яркой звезде (или Юпитеру) равномерно движется по прямой? (не мерцая)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

1) Это может быть МКС, она достаточно яркая и "гаснет" при входе в земную тень. Если известно время и место, это можно проверить на сайте www.heavens-above.com

2) Это так же может быть "вспышка Иридиума". Это сеть спутников связи, особенностью которых являются большие плоскости антенн, дающие аркие "солнечные зайчики" на землю. Если известны точные координаты места, (хотябы из ГуглМэпа) и приблизительно время, так же можно проверить с помощью того же сайта.

3) Ещё встречаются "китайские фонарики". Нынче их часто их запускают на свадьбах и других мероприятиях. Они могут лететь против ветра (направление ветра на земле особенно между домами в городе может быть противоположным направлению ветра на высоте несколько сотен метров) , светятся мерцающим желтым светом.

Александр Хомколовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Спасибо за ответ, наверно это была МКС, тк удаляясь на восток (Молдова, 2 часа ночи) объект стал тускнеть и погас, как будто попал в тень от Земли :)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью