Как попадает джем внутрь карамельки?

3918
3
0
5 августа
09:48
август
2015

Постараюсь объяснить максимально просто и доступно. Этот процесс на производстве автоматизирован. Начинку в карамельки позволяет поместить тот факт, что готовая карамельная масса до застывания пластична и легко поддается формовке, при этом хорошо сохраняет данную ей форму. сам же процесс выглядит следующим образом- из карамельной массы формуется огромный конус, "кулек"- узкий и длинный, в который помещают начинку. Его пластичность позволяет растянуть его без повреждений до нужной толщины, получив в итоге длинную "колбаску" из карамели с начинкой внутри. После чего остается только лишь нарезать на конфетки, глазировать, присыпать чем-нибудь, нарастить поверх ещё слой карамели или же покрыть шоколадом... вариантов много- способ один)

44
1
апрель
2016

Не верьте, всё не так. На самом деле джем в карамельку кладут карамельные гномики. Они работают на фабрике за еду. Это рабский труд. В самом начале карамелька цельная. Специальные гномики продалбливают в этой заготовке отверстие для джема (в полной темноте, нужно заметить) и выбираются оттуда, карабкаясь по образовавшимся отвесным стенкам конфеты. А затем уже другие карамельные гномики заливают туда джем. Когда всё готово, отверстие заделывают остатками карамели. И так далее с каждой конфетой. Так что на самом деле каждая карамелька с джемом - это труд миллионов карамельных гномиков. Помни об этом.

27
0
апрель
2016

На самом деле, дела обстоят совсем иначе. Хотя, быть может, выше был описан другой метод, который, по всей видимости, тоже имеет быть.

В реальности процесс приготовления конфет с начинкой основан на использовании аппарата One-Shot, разработанного немецами. Патен т принадлежит фирме по производству кондитерского оборудования "WDS".

По сути, приготовлением конфеты занимается длинная трубочка "пистолет", внутри которой содержится еще одна трубочке, размером меньше. И за счет регулирования времени, то есть начала "выстрела" конфетной массы и его конца и получается конфета с начинкой. Легче понять на примере:

1. Внешний пистолет стреляет - 0,005 сек.

2. Внутренний пистолет стреляет - 0,007 сек.

3. Внутренний пистолет завершает отток массы 0,008.

3. Внешний пистолет завершает отток массы 0,01

Затем конфеты покрываются крахмалом и отправляются на сушку.

Вот и все))

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта