Как сейчас живут и зарабатывают люди, получившие образование по специальности "журналистика"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

По-разному живут. Обучение на журфаке не гарантирует долгую счастливую жизнь в профессии, как и не гарантирует, что человек после выпуска вообще будет журналистом. 
Часть моих знакомых-выпускников журфака работают в редакциях. Зарплаты варьируются от копеечных 20-30 тысяч до неплохих 60, 70 и выше. Часть работают коммерческими авторами — пишут в блоги компаний, делают нативку или занимаются техническим писательством, такая работа хорошо оплачивается, 60 тыс и выше.

Если вы задаете этот вопрос, чтобы решить для себя, стоит ли идти в вуз на эту специальность, я бы вас отговорила с кучей аргументов))

Alexandra Zhukovskayaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Да, я именно поэтому задавала такой вопрос. А почему отговорили бы?

0
Ответить

Да, почему?

0
Ответить

Потому что журналистика — это ремесло, вуз дает огромное количество теории и минимум практики. Спустя 4 года на факультете журналистики ты выходишь и не умеешь ровным счетом ничего. Если хочется писать, стоит получить любое другое образование, если душа лежит к гуманитарным наукам, то гуманитарное (история, социология, филология и философия, литкритика, музыка, дизайн, экономика, что угодно). И начинать писать в издания во время учебы. Поработать на новостях. 
В общем, если вы хотите быть журналистом, идите на гуманитарную специальность на заочку, и сразу идите работать в издание) Через 4 года, когда выпускники журфака выйдут на рынок труда, вы уже будете редактором  или автором с обширным опытом.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью