Разве "Мир" не лучшая религия призывающая нас к благу во имя нашего благополучия, наших детей и светлого будущего следующий поколений?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Ну так у всех религий есть свое виденье этого "Мира" и как сделать этот самый мир лучше. Даже если представить на секунду, что появится такая глобальная религия, то рано или поздно кто-то скажет "а я думаю по-другому" и уйдет, забрав с собой несколько последователей. И так будет продолжаться и продолжаться. Даже если у этой религии будет главная догма - никакого насилия, то рано или поздно на это все наплюют. 

Почему так будет? Да потому что так уже было! Вспомните: авраамические религии разделились, христианство тоже отпочковалось на католиков, православных и прочее, среди православия есть старообрядцы. А насчет насилия - во многих религиях убийство считается одним из самых больших грехов, только во время войн почему-то это забывают. Ну или прикрываются тем, что исполняют волю божью, не суть.

1
0
Прокомментировать

Дело в том, что "Мир", в том понимании, как представляет это автор вопроса, являлся бы идеологией, а не религией. Ибо само понятие религии являет собой систему взглядов, имеющих мистический подтекст и обуславливается "верой в сверхъестественное". Кроме того, все известные мне религии затрагивают тему "загробной жизни", то есть не ограничиваются материальным миром. С идеологией все проще, и предложенная автором идеология вполне могла бы (в теории) существовать, однако религией, по вышеуказанным причинам, она не являлась бы.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью