Влад Чижов
май 2017.
204

Как поддерживать два языка (восточный и европейский) на высоком уровне?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Мне представляется, я не открою большой тайны, если скажу, что любой язык, нуждается в постоянной практике. Если Вы действительно хотите поддерживать язык на высоком уровне, то его нужно использовать, и желательно каждый день или хотя бы несколько раз в неделю (и чем дольше и интенсивнее, тем лучше).

Причём, я говорю не только о просмотре фильмов, чтении книг, просмотре фильмов и сериалов, чтении комиксов, и времяпрепровождении в играх. Языком нужно пользоваться письменно и устно, причём общаться с людьми, которые лучше Вас его знают (в идеале с хорошо образованными носителями). Только в таком случае Вы сможете не только сохранить язык, но и улучшить его.

Ещё могу посоветовать заняться переводом, если Вы знаете оба языка на очень высоком уровне. Берёте текст на одном и переводите его на другой, пытаясь передать как можно больше смысла и адаптируя текст для читателя. Поверьте, это чертовски сложная работа, требующая очень серьёзной отдачи. Но и опыт это неоценимый, так как придётся постоянно обращаться к словарям, энциклопедиям и т.д., что само по себе полезно, так как зачастую будете сталкиваться с подтекстами, двойными или тройными значениями и т.д. Особенно в английском.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью