Если президент проведет административную амнистию, означает ли это, что можно не платить штрафы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Да, если акт об амнистии будет принят, то в соответствии с постановлением будут освобождены от ответственности какие-то группы граждан. Но в постановлении четко должно быть прописано, кто освобождается от ответственности по каким статьям Кодекса об административных правонарушениях. Та группа юристов, которая будет работать над проектом постановления, может решить, что от ответственности за некоторые правонарушения освобождать не надо, а за некоторые – надо. Я уже говорил об этом. Тех граждан, которые были лишены прав за вождение в нетрезвом состоянии, их делать объектами амнистии, наверное, не стоит, они просто опасны для окружающих. А вот те сотни тысяч граждан, которые были оштрафованы за неправильную парковку, вот их надо освободить от ответственности, по-моему. Их реально сотни тысяч в Москве, а в других городах миллионы, я думаю. А всегда ли у нас вообще оправданы вот эти штрафы за неправильную парковку? Я очень не уверен.

Надо взять в руки КоАП и подумать. Я не уверен, что нужно освобождать от ответсвенности за мелкое хулиганство, надо еще посмотреть, в чем оно выразилось. Но вообще, мелких хулиганов, на которых был наложен штраф, может, не стоит освобождать.

Я полагаю, что государство должно проявить милосердие, и все. На мой взгляд, в случае объявления амнистии, конкуренции милосердия и законности нет. Просто сама идея амнистии родилась именно из представления о том, что государство должно по конкретным случаям или без особого повода просто выказывать милосердие по отношению к гражданам, которых оно же само и осудило. Вот просто так. Я считаю, большинство наших граждан находится сейчас не в самой простой экономической ситуации, и государство не шибко к ним милосердно. И именно вот в этом контексте, если государство простит какую-то часть граждан, на которую само же государство наложило штрафы, не всегда справедливые, это будет хорошо. Вот и все.

8
-1

Итак,Шаблинский,вы можете разглагольствовать здесь сколько угодно,но я вас публично обвиняю в том,что вы - мошенник,а никакой не правозащитник.Никакой правозащитной деятельностью вы не занимаетесь,ничьи права вы не защищаете.Или,точнее, вы занимаетесь правами fake'ов - "оппозиционеров",вроде Дадина,на которых вам указывают хозяева из ФСБ-МВД. 

plus.google.com

vk.com

www.facebook.com

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Смотря на что будет распропростанена амнистия. Своевременно оплачивайте свои долги и проверяйте штрафы в сервисе "Мои штрафы ГИБДД":

  1. зайдите на сервис
  2. укажите номер своего автомобиля
  3. изучите отчет обо всех штрафах на сегодняшнюю дату.
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью