Павел Maslov
май 2017.
2335

Недавно заметил, что у всех бездомных собак в нашем районе на одном ухе появилась какая-то жёлтая пластмассовая штуковина. Что это и кто это сделал?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это знак того, что собака проверена, привита и стерилизована, т.е. не представляет опасности, если на нее не нападать. 

...

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-2

спасибо за инфу...

+1
Ответить
Прокомментировать

Кто? Активисты из приютов, зоозащитники, возможно сторонники акции ОСВ (которая, кстати, запрещена, но недавно новой волной прокатилась по крупным городам). Собирается N кол-во средств, находится ветеринарный врач, им проводится операция по стерилизации. 

Что за желтая штука? Клипса, которая означает, что собака стерилизована + скорее всего вакцинирована от бешенства (это опционально и зависит от района, денег активистов, добросовестности врача, не теряйте бдительности). 

Но желтая клипса не означает, что собака обработана от эндо и экто паразитов - подобные средства необходимо применять постоянно (в зависимости от препарата - с разным интервалом), поэтому данная процедура не рентабельна и не проводится. И пожалуйста, помните, что стерилизация - это не гарантия отсутствия агрессии. Так что для простых жителей клипса значит скорее "Все так же не стоит тревожить это животное, даже если оно не может дать потомство"

12
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью