Почему Поклонская прицепилась к Алексею Учителю?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Обысков, к счастью, не было. Нам передали запрос на предоставление информации в связи с проведением мероприятий по выявлению налоговых и иных преступлений. Насколько мы понимаем, проверка проводится по очередному запросу депутата Госдумы Натальи Поклонской. Запрос, судя по всему, со сложной судьбой, потому что он долго путешествовал и вот он наконец допутешествовался до ОВД Василеостровского района города Санкт-Петербурга. Теперь мы формально будем отвечать в установленный законом срок.

Нескончаемая череда запросов вызывает такое ощущение, что у Поклонской с одной стороны лежит столбик бланков депутатских запросов, а с другой стороны Уголовный кодекс, который она с интересом читает, постепенно погружаясь в доктрину уголовного права. Вот она уже прошла то, что касается оскорбления чувств верующих, теперь она дошла до налоговых преступлений. По ходу изучения УК у Поклонской появляются новые запросы, эти запросы посылаются, сотрудники правоохранительных органов выполняют свою работу за наши деньги, проверяют, мы отвечаем, вы пишите — все задействованы, все занимаются делом благодаря Поклонской.

72
-3

Можете пояснить в чем суть претензий органов в плане налогового законодательства??

+5
Ответить

Налоговое законодательство это любимый конек наших правоохранительных органов. Если вы чем-то им не угодили и они не могут вас привлечь по статье за "оскрбление их чувств" (верующие здесь не при чем, они могут просто не смотреть фильм), то они найдут лазейку по неуплате или уклонении от уплаты налогов. Это достаточно легко сделать в любой деятельности.  В нашей стране многие уклоняются под любыми предлогами. Потому что налоговое законодательство состалено так , что если платить все честно ,  и при этом не иметь отношения к государственному бюджету, а жить на заработанные деньги, выплачивая заплату сотрудникам , то жить будет вам не на что.

+7
Ответить
Прокомментировать

Главным мотивом дискуссий вокруг обыска Серебренникова или налоговой проверки Учителя остается подозрение - не скрывается ли за обвинением в экономическом преступлении политика? На этом подозрении основаны все протестные письма, выступления в защиту преследуемых и т.п.

Однако в действительности отношение является прямо обратным: все политические и моральные аргументы в российской культурной сфере давно превратились в инструмент борьбы за перераспределение ресурсов. Гнев против сексуальных перверсий или защита святости Николая II - лишь средства конкуренции. А «запретные темы» в искусстве, исходя из нынешней философии Минкульта - показатель неэффективного расходования средств, негодной инвестиции государства, не соответствующей его интересу. Альтернативой этому может быть только критика самого принципа культуры, организованной как экономика.

65
-1
Прокомментировать

Это ирония судьбы. Как раз перед началом работы над нынешним фильмом, Учитель поддержал крымнаш. И получил присущую крымнашу Поклонскую.

конкретно я, Алексей Учитель, поддерживаю, чтобы Крым был в составе России. echo.msk.ru

А Поклонская ревнует Николая II и к Матильде и к Учителю.

14
-1

Отличный комментарий. Я почему-то думал, что он человек лишнего не скажет. Ха.

0
Ответить
Прокомментировать

Поклонская в последнее время превратилась из прокурора Крыма в личного прокурора Путина. Все организации, люди, фильмы и так далее, которые как то насолили нынешнему режиму переходят в опалу госпоже Поклонской. Только она видимо не думает, что сажая или прицепляясь, к деятелям культуры, она уничтожает свободную культуру- которая и является ценностью России

14
-1
Прокомментировать

Бывшим украинцам нужно постоянно доказывать свою лояльность и быть на порядок не адекватнее наших доморощенных мракобесов. К предателям относятся всегда хуже, чем к врагам и уверяю вас к Мустафе Джемелёву у путина и Ко гораздо больше уважения, чем к гоблину, поклонской и царёву. Надо понимать чекисткую психологию. Предавший раз всегда предаст снова. Ведь ничего подобного с ней в Украине не наблюдалось, дома в Крыму у неё не висели портреты Николая и путина. И дела на регионалов за попытку нарушения территориальную целостности спокойно заводила при Ющенко. Она сюда попала уже на волне последовательной деградации и реставрации средневековья, поэтому выбрала единственно верную модель поведения. Когда изменится политический мейнстрим и к власти придёт условный Навальный она неожиданно обнаружит в себе казахские или белорусские корни и прекрасно станет ходить с портретом Назарбаева.

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью