Можно ли получить работу в Австралии в IT сфере, без высшего образования, но с хорошим портфолио?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

К сожалению судя по миграционной политике, придется подтверждать IT квалификацию.
А для этого нужен диплом бакалавра или выше.

Подверждающая организация для такого рода процедур будет 
Australian Computer Society – ACS

Выдержка с хабра:

Вкратце: для ACS нужно высшее образование (бакалавр или выше) и возможны 2 варианта:
1) Major in ICT – грубо говоря количество IT дисциплин в вашем дипломе должно быть достаточно большим, и постоянным, особенно важно на старших курсах где доминируют профильные дисциплины. Так же потребуется 2 года работы по специальности (или близкой специальности, тут понятие несколько растяжимо). Когда я проходил эту процедуру требовалось 4 года опыта работы, но требования к диплому были немного мягче.
2) Minor in ICT — меньше требований к содержанию диплома, но больше к опыту работы – 5\6 лет.
Так же ACS может распознать за образование (как аналог среднего) некоторые сертификаты как то MCSE, CISSP и еще несколько, в списке, к сожалению, не встречается слово Cisco. Российское среднее образование, если таковое имеется, в виду глубоко различающихся стандартов в расчет не берется вообще.
Некоторые айтишники могут попасть в категорию инженеров. Ими занимается Engineers Australia. Сам я через них не проходил, но вкратце: там высокие требования к дипломам и меньшие требования к опыту работы. Диплом должен обязательно содержать определенные необходимые дисциплины, в зависимости от того какой инженер.

Если сильно хочется, но диплома нет, очень рекомендую Нидерланды. Там необходим для иммиграции рабочий контракт с работодателем и провериться на туберкулез, все :)

По опыту, интернациональные компании в Европе не сильно смотрят на диплом. Для инициации процесса интервью он не нужен - намного более важны опыт и уровень скиллов работника.

Если решитесь на Голландию, отпишите, есть возможность отправить рекомендацию по соискателю IT в свою (англоязычную) фирму.

Михаил Стариковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью