Почему нельзя так просто взять и уничтожить всех террористов. Каждая страна добавит финансов и свою армию. Почему мы всё усложняем?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Всех террористов? 

Вот в комментариях пишут про политику, про одни страны против других, но всё проще. Политика использует людей. А проблемы глубже.

Вот убили вы Александра Ульянова. Настоящего террориста. 

А брата забыли. Надо было и брата сразу убить. Да только не за что.

А потом уже руки были коротки и кишка тонка убить Владимира Ульянова. 

Чтобы усмирить Кавказ пришлось убить всех. Совсем всех убивать открыто страшно. Поэтому договорились с Турцией, которая считалась покровительницей интересов кавказцев, так как раньше она его контролировала. За наши деньги турки подгоняли суда и увозили беженцев. Только не все доезжали, турки скидывали беженцев в море и ехали за следующими.

Готовы так зачищать территории от террористов? А по другому не получится. Убьешь брата, думаешь он поймет и простит? До поры, до времени может притихнет.

Чеченцы продолжали гражданскую войну до 60-ых годов. И не только чеченцы. 

Наши партизаны для немцев были террористы. Ну и как террористов всех убить? Пока вообще бы всех не убили им бы мстили.

6
0
Прокомментировать

Я далеко не эксперт в этой теме, но всё же выскажу своё мнение.

Почему это невозможно в принципе, уже ответили. Но представим, что возможно. Упростим всё донельзя. И чем же мы в таком случае станем лучше этих самых террористов? Даже если мир решится на такой шаг, то всегда найдутся противники этой идеи, и таковых будет немало. Они посчитают нас террористами, и решат убить, став тем самым на одну ступень с нами. Замкнутый круг, в котором рано или поздно человечество просто уничтожит само себя.

Нет, я не призываю понять и простить террористов. Но кровопролитие в ответ на кровопролитие породит ещё больше проблем.

2
0
Прокомментировать

Это не "мы усложняем", это вы как-то задачу чересчур упрощаете. Как предлагаете определять террористов?

Великобритания официально считала террористом Ганди. США - Манделу. Оба применяли и пропагандировали методы ненасильственного протеста. Второй получил нобелевскую премию мира, первый, к общему сожалению и к стыду нобелевского комитета - не получил. Нужно ли их по-вашему уничтожать? Нужен ли для этого суд, состав преступления и соблюдение процессуальных норм или просто так стрелять в людей хотите?

Терроризм - всего лишь один из инструментов политической борьбы. Конструктивно бороться с инструментом - невозможно. "Война с террором" - это тоже всего лишь политический инструмент, но применяет его другая сторона и в других целях.

2
0

Мандела отказался от ненасильственного сопротивления и первым из руководителей АНК призвал к диверсионным актам без человеческих жертв. Были, например, подрывы линий электропередач. Безотносительно к правоте/неправоте и моральной оценке, это уже насильственное сопротивление.

0
Ответить

Если так, то в принципе согласен, но о диверсиях в первый раз слышу. Если не трудно, поделитесь источником. Не в порядке спора, а правда мне интересно почитать.

0
Ответить

Источник - память о некогда прочитанном и во времена СССР и позже. Это просто общеизвестный факт, который никогда не скрывался. Если хотите пруф, вот вам Википедия, например

В 1961 году Мандела возглавил вооружённое крыло АНК, одним из организаторов которого он и был, — « Умконто ве сизве » (в переводе с языка зулу — «копьё нации» )[60] . В результате им была начата политика взрывов правительственных и военных объектов, допускавшая партизанскую войну в случае её неудачи в борьбе с режимом апартеида

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Но Мандела-партизан ладно. Там и режим в те годы был не тот, чтобы постесняться поубивать ненасильственных демонстрантов и назвать их террористами. Если вам интересно, погуглите, как АНК позже казнила "предателей" (поджигали на шее автомобильную шину и связанный человек задыхался) и какова в этом роль тогдашней жены Манделлы. Или что из себя представляет АНК сегодня и как ведут себя его функционеры. А на десерт можно о том, как президент Мандела (человек с высшим образованием, как бы) относился к СПИДу, его профилактике и лечению и сколько в итоге народу умерло по его вине. Хотя это не терроризме, конечно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью