Считается ли взрослый педофилом, если спит с ребенком (14-ти лет) если это разрешено законом страны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

С точки зрения уголовного права, он никем не считается. А точка зрения науки зависит не от того, с кем у него секс. А к кому сильнее влечение. Если подростки ему привлекательней полностью сформировавшихся женщин, то мужчина - эфебофил. Но не педофил. Потому что у педофила наиболее сильно влечение к детям препубертетного возраста.

Люди вообще все путают. Нарушители УК могут быть педофилами или эфебофилами, а могут и не быть (чаще всего). А само нарушение - не "филия" (это не состав преступления), а секс с несовершеннолетними и иные сексуальные преступления против несрвершеннолетних. Болезнью является не "филия" сама по себе, а неспособность контролировать влечение, удержав свое поведение в рамках УК. Или страдания самого "педофила" / "эфебофила" в связи с испытываемым влечением.

6
-1

Спасибо за ответ! Вы приоткрыли мне глаза на ситуацию. Погуглил что такое 1) препубертетный возраст и 2) эфебофилия. Не перестаю удивляться, как много в психологии "разгадали", "поняли".  Буду рад и другим Вашим ответам!

0
Ответить

И ещё понравилось предложение "Люди вообще все путают." такой... Крик души)))) Не возражаете если я напишу это большими буквами, как действительно крик? Благодарю.

ЛЮДИ ВОООООБЩЕ ВСЁЁЁЁ ПУТАЮТ!!!!!!

+1
Ответить

Рад, что вам понравилось. И, конечно, вы можете использовать верхний регистр. Но "вообще все путают" это просто константация. Потому что в этой области СМИ и население неуместно использует абсолютно все термины.

Не знаю, чем вызвана ваша ирония по отношению к психологии и какие источники вы использовали. Но есть факты о влечении почти всех "нормальных" мужчин к женщинам, девочкам-подросткам и просто девочкам (а часто, заодно, к мужчинам, мальчикам-подросткам и просто мальчикам). Показывают спецкино типа "Гуляющие нагишом" (теперь это сочтут детским порно, но в 1971 такие эксперименты еше были), где по три обнаженные модели одновременно (один пол и возраст, но разные типажи, чтобы всем угодить) постепенно приближаются вплоть до крупного плана. У зрителей измеряют возбуждение пенильным плезиографом (погуглите). А это - конкретные цифры. "Нормальных" в общественно-принятом смысле, по-моему, вообще ни разу не нашли.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Не хотел показаться шутлико-ироничным. Вру, хотел, но вот чего я точно не хотел, так это обидеть Вас, надеюсь этого и не произошло. Действительно ваши ответы - хороший содержательный отклик. Спасибо. Интересно! Увы, да, в психологии почти каждому найдётся (обоснованный) синдром, растройство и т.д. У себя заметил обсессивно-компульсивное расстройство и ещё полно всего :) Ну вообщем... Пристрелите меня.

-1
Ответить

Все нормально, не обидели.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью