Зачем вообще в современном обществе нужен спорт и какая практическая польза от спортсменов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Еще спорт - это сублимация агрессии, причем и на бытовом, и на глобальном уровне: можно устроить уличную потасовку, а можно сходить в зал; можно вызвать народное ликование, напав и победив соседнюю страну, а можно обыграв их сборную в футбол.

17
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Много раз задумывался над этим вопросом и хочу поделиться своими соображениями, по мере значимости:

1) Спорт - это шоу и пропаганда, пропаганда здорового образа жизни, культа силы (в хорошем смысле) и т.п.

А в бедных странах спорт зачастую - это путевка в жизнь, мечта и одна из немногих альтернатив нищете и бандитизму.

2) Так как спорт - это шоу, то это, естественно, и бизнес - значит, на этом очень много зарабатывают, как спортсмены, так и многочисленные посредники, трансляторы, рекламщики и т.д.

Ну, а как зрители от шоу выигрываем и мы.

3) Спортсмены часто становятся легендами и культовыми фигурами и это не означает, что они должны становиться депутатами и мелькать по ТВ, делая умный вид, нет. Чего стоят другие примеры - известный всем Девид Бекхем или Дидье Дрогба, который, по близкой к правде легенде, остановил гражданскую войну в Кот-Д'Ивуаре благодаря футболу и своей харизматичности.

13
-1
Прокомментировать

Мы живем в обществе, а общество должно чем-то заниматься. Не все же будут менеджерами. Это профессия, которая завлекает молодых людей. Они не шатаются по улице, а работают, тренируются, прославляют свою страну. То есть я думаю, что спорт в основном нужен, чтобы молодые люди не занимались ерундой. Спорт прививает порядок и ответственность, да и в дальнейшем поможет добиваться чего-нибудь.

Спорт прославляют не столько спортсмены, сколько журналисты. Наш вид спорта становится интересен только перед Олимпиадой. Вы видели хоть раз чемпионат России по скелетону? Нет, потому что их ни разу не показывали. И таких видов спорта очень много. Биатлон в свое время тоже был не так распиарен, как сейчас, но пришли люди, дали денег журналистам, и сейчас он очень популярен. Вот так надо вкладывать деньги в спорт, потому что он делает людей. 

Я провожу аналогию с фильмами: там же один мат, выпивка, курево. Такое у нас общество и растет. Сейчас единственный фильм выпустили «Движение вверх»: вот таких бы побольше фильмов, будет здорово. Хорошо бы делать акцент на культуре. Спорт пропагандирует ЗОЖ: все спортсмены подтянутые, здоровые. Им нельзя есть запрещенные препараты.

1
-2
Прокомментировать

Смотря на людей, которые не занимаются спортом, бабушка в возрасте, например, то я понимаю, что она не совершает никакой работы: ни физической, ни умственной в её возрасте 90 лет. Мне кажется, что спорт, не профессиональный, а любительский, он всё-таки даёт быть телу в хорошей физической форме, плюс когда ты в физической форме, у тебя постоянное здоровье, повышается настроение, самочувствие, хорошо сказывается физическая работа на работу головного мозга, на процессы мышления.

Если развивать посредством маркетинга, посредством проведения каких-то массовых мероприятий, которые будут интересны обществу, такие как «лыжня России», «кросс нации», мне кажется, они способствуют занятию спортом и активному образу жизни, мне кажется, очень заряжает. Для меня, например, очень интересно читать истории различных спортсменов, как они приди к своим победам. Это такой стимул очень хороший, ты мотивируешь себя и тебе интересно, как другой человек пришёл к каким-то своим победам.

1
-2
Прокомментировать
Ответить