Тёма Орлов
август 2015.
1098

Почему в России медики так мало зарабатывают, в то время как в других странах медицина является одной из престижнейших сфер деятельности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Потому что расходы государств распределены по-разному. В России, если не ошибаюсь, особое внимание уделяется обороне — именно на неё тратят больше всего. Напоминает милитаризацию.

Та же история, как с медициной, у образования. Количество безграмотного быдла среди молодёжи стало очень высоко. Хотя, наверное, это уже с другим немного связано. ¯\_(ツ)_/¯

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-4

В США на оборону тратится также больше всего средств, чем на остальные статьи бюджета.

0
Ответить
Прокомментировать

В России мало зарабатывают все, кто работает в бюджетной сфере, кроме начальников, естественно. Не нужно сравнивать российскую бесплатную медицину и зарубежную платную. У нас, как и в других странах профессия врача очень престижная и доходная, если врач работает в частной клинике или крупном медицинском центре.

2
-3

И поэтому многие граждане, например Евросоюза, лечиться едут в Россию.)))

-2
Ответить

Из Португалии пишет знакомая: "... У нас тут еще хлеще! если у тебя более менее нормальные анализы (гормоны), то тебе и не дадут консультацию врача! А гормоны назначают только общие, а они всегда практически нормальные! Я свободные делала за собственные денежки... А после того как сняли с рынка таблетки заменяющие Т3 и мои запасы закончились, меня тут так колбасило за этот год! Хорошо хоть еще осталась связь с эндокринологом в России! Ну, это ладно я еще застала более-менее нормальную работу поликлиник, а теперь с кризисом худшеет не по дням а по часам, то если впервые жалуешься на что-то, то у них два диагноза- хроническая усталость или депрессия! И таблеточки тебе Хась! максимальную дозу транквилизаторов!!! "

Из Испании: "... Надо записываться к специалисту. Проблема в том, что его, хорошего, здесь нет(( Была у испанца, индийца - все в порядке сказали. Если не найду здесь, то уже в Москве, осенью.

... и мне доктор посоветовал транквилизатор...

настроение быстро меняется - депрессия

кожа на лице шелушится и прыщики - лучше умываться))

потею через меру - дезодорантом пользоваться

И каждый раз как приходила к нему на прием мерил мой рост и взвешивал))) Я больше к нему не хожу))) А Федерико тоже со своим списком таблеток, ходит на прием. за рецептами. Не доверяет он этим врачам))) А анализы действительно дорогие .... "

Из Германии: "...Правда, биопсия так и не объяснила, почему анализы плохие и плохое самочувствие, но тут уж я больше надеюсь на нетрадиционную медицину, т.к. профессура из университетской детской клиники меня вконец разочаровала. Сейчас пьём капли от нетрадиционного доктора, а через два месяца повторим анализ крови и будем видеть, есть ли изменения (капли рассчитаны на 3 месяца, потом снова к нему на приём - за следующими). Пока субъективно она чувствует себя несколько лучше."

-3
Ответить

Вам про Ивана, а Вы про болвана.

При чем тут эмиграция, вообще непонятно. Это русские люди, родившиеся и выросшие там, живущие в своих странах, но не потерявшие связь с родиной предков, не переставшие быть русскими.

-4
Ответить
Прокомментировать

На Западе медицина чаще всего платная и выстроена по другой системе , за операции пациенты платят огромные деньги ,это дает возможность врачам жить безбедно , а так и в России в частных клиниках врачи хорошо зарабатывают.

2
-5

Назови мне страны , где пациенту могут делать самые серьезные операции бесплатно , а врачи на госбюджете ,чтобы гребли деньги лопатой .

0
Ответить

Вот Артем из за того что Вы оставили милый комментарий мне решила также Вас прокомментировать. Назовите мне страну, Вы пишете, где пациентам делают серьезные операции.. Я Вам назову-это Германия например где я живу. Медицина здесь основана на системе страхования. Все имеют медицинскую страховку, за малоимущих платит государство. Роды - бесплатные, операции бесплатные, более того все медикаменты для детей до 12 лет абсолютно бесплатны для всех. Но страховка да недешевая. Врачи не гребут деньги лопатой, но профессия престижная. Обучение-бесплатное. Так как ты выбираешь сам к какому специалисту пойти праксисы ( врачебные кабинеты специалистов) конкурируют между собой и таким образом я думаю борятся за качество. Есть минусы например бывают длинные ожидания специалистов узким по несколько месяцев. Для меня огромным откровением явилось что врачи и мед. персонал здесь очень МИЛОСЕРДНЫЕ. Просто чудесные люди, очень человечные, доброжелательные. Как то так.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить