Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Веганство подразумевает не только определенный тип питания, а полный отказ от насилия. А вопрос: "Стоит ли мне отказаться от насилия?" звучит более чем странно, поэтому советую вам подробнее изучить эту тему и самим принять взвешенное решение. 
Что касается вопроса здоровья: да, составить сбалансированный рацион без пжп сложнее, но это вполне реально.

8
-3
Прокомментировать

Вам решать, но с точки зрения научной медицины строгое вегетарианство (веганство) не есть гуд. Нужно чтобы из всего количества белка поступающего в организм с пищей 30% было животного происхождения.

8
-8

что за бред? какая разница какого происхождения белок?

0
Ответить

Здравствуйте. Давно на заходил на сайт, поэтому не сразу отвечаю.

Вы может дать развёрнутый комментарий к моему ответу? В чём я был неправ?

0
Ответить
Прокомментировать

А какая у вас мотивация? Если вы хотите стать веганом для здоровья, то не стоит. Естт ьмасса способов быть здоровым без этих извратов. Здоровый образ жизни не обязательно включает отказ от животной пищи.

Если вы беспокоитесь об убийстве живых существ, так вот напоминаю, что коровы дают молоко не умирая (наоборот, о молочных коровах заботятся и они обычно живут дольше ибо лечение содержание, все такое), яйца в магазине неоплодотворенные (да, куры несут яйца и без петухов). Так что веганом становиться не обязательно, достаточно отказаться от мяса (не забудьте заменить его пищевыми добавками, витаминами, жирными кислотами омега3).

Если же за компанию, ну... Можно есть в тихушку что хотите а позиционировать себя в компании как веган. Правда если ваши друзья не компнсируют дефицит нутриентов биодобавками, вам такая компания быстро наскучит. Чистое веганство без фармации негативно сказывается на нервной системе.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-12

извините, но про коров которые не умирают давая молоко и про яйца, которые неоплодотворенные — полный бред. думаю любой, кто интересовался вопросами веганства и о том, почему веганы все-таки не едят молоко и яйца (хоть это чисто технически и не убийство), знает, что куры-несушки и молочные-коровы содержатся в АДСКИХ условиях и есть молочно-яичное с этичной стороны вопроса — вообще не ок.

+1
Ответить

Так веганы и не считают, что коровы умирают, когда их доят, lmao. Веганы отказываются от молока (и от яиц) из-за жестокости молочной и яичной индустрии.

+1
Ответить

Даже не знаю, что сказать. Может ,если веганам попить биодобавки с витаминами группы Б, их нездоровая впечатлительсость как то сгладится... 

Только психопат будет содержать в "АДСКИХ" условиях то, что несет ему прибыль. И тот быстро разорится.

-1
Ответить
Ещё 5 комментариев

евгения, я не веган и обычно даже над этим угораю, но если вы не посмотрели ни одной документалки (земляне, самая известная, например) и ничего об этом не знаете, то тогда не говорите, ок? два предпоследних предложения как по вашему объясняются вообще? какая в них логика? вы это из воздуха взяли? вам просто захотелось доказать БЕДНОМУ ВЕГАНУ, что он не прав в интернете и в надменном тоне посоветовать ему начать пить витаминки?))) производитель разорится, если будет предоставлять достаточное место животным и в этом месте регулярно будет проводиться уборка, например. это — разорит, это реальные траты. а на то, чтобы кое-как и кое-где животных содержать тратиться не нужно, потому что ну как бы на самом деле животное и так вырастет и даст то, что должно.

0
Ответить

все вот эти попытки как будто оправдаться непонятно перед кем со словами близкими по смыслу к "ой да что за бред животным там хорошо и нормально никто не страдает что вы такое говорите)))" звучат очень жалко и как нежелание признавать то что вы спонсируете убийства и плохую жизнь животных. это так и точка, уж признайтесь себе в этом, пожалуйста.

0
Ответить

Я посмотрела одну интересную документалку про то, как снимают шкурки с живых зверьков. Офигевший знакомый сотрудник зверофермы показал. Он уверен, что это специально снимали "защитники" животных чтобы попугать адептов (и сами же так живодерили на камеру), ибо ничего подобного в реальном звероводческом хозяйстве не происходит.

А так мне вполне хватает личного опыта. Я была и на птицефабрике и на молочной ферме. Живу я, знаете ли, в сельхозкраю и знаю, откуда берется еда. Прикиньте, кролика, прожившего всю свою жизнь в клетке, зарезали прямо у меня на глазах и я не умерла от стыда а съела его.

Я, знаете ли, не считаю, что животные испытывают мучения от того, что живут не в дикой природе а в стойле, например. И ввиду знания анатомии и физиологии... Вот я буду помирать в муках агонии от какой-нить злокачественной дряни. А корова, часть которой у меня в котлетках, умерла мгновенно и без боли.

-2
Ответить

Вот бы в один прекрасный день,  ущербки вроде вас, ощутили на себе все прелести смерти "без боли" и "без страданий" и в полной "заботе"

0
Ответить

Да, я бы тоже этого хотела. Но мне скорее всего светит медленное и мучительное умирание от какого-нибудь рака.

0
Ответить
Прокомментировать

Самый отличный ответ на этот вопрос есть в книге Колина Кэмпбэла под названием "китайское исследование".

Там рассматривается зависимость хронических и онкологических заболеваний от рациона.

Осторожно, опасно для восприятия :-)

*Не благодарите

0
0

Данное исследование уже давно разбито в пух и прах

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно! Стоит понимать, что веганство и растительное питание - это разные вещи. Веганы не только не употребляют в пищу продукты животного происхождения, но и отказываются от кожи, шерсти, меха, не поддерживают зоопарки, дельфинарии и все прочее, связанное с насилием над, и эксплуатацией животных. Таким образом, веганство - это в первую очередь морально-этическая позиция, а не диета. 

Но если вы решили стать веганом, то нужно уделить определенное внимание вопросам питания. Например, советую вам заказать витаминки B12 и Vegan D3 на iherb.ru (это выйдет намного дешевле, чем покупать обогащенные ими продукты вроде соевого молока). Вопреки расхожему мнению, получить достаточное количество белка, железа и прочего не составляет труда. Больше вы можете узнать в гугле или на сайтах veganhealth.ru и veganim.ru.  

В целом, этот образ жизни подразумевает очень много плюсов. Веганское питание способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболевний, рака, сахарного диабета 2 типа и некоторых других. Еще веганство является в разы более экологически устойчивым ведь животноводство сильно вредит окружающей среде.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью