Можно ли было избежать Второй мировой войны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Для того чтобы избежать Второй мировой войны, как минимум, нужно было избежать прихода к власти НСДАП. Для этого, пожалуй, нужно было избежать поражения Германии в Первой мировой, а на добрый толк и вообще избежать её полностью. Но чтоб избежать Первую мировую войну, пожалуй нужно было избежать объединения германских земель, и, наверное кучи,  других факторов. Можно продолжать бесконечно, до разговоров о том и можно ли было избежать прямохождения и использования орудий труда. Каждый исторический процесс, каким бы он не был - уничтоживший  миллионы людей, либо подаривший достижения в области науки и культуры,   был необходим для того чтобы наш мир стал таким каков он есть.

11
0
Прокомментировать

Уинстон Черчилль написал довольно занимательную работу в шести томах – "Вторая мировая война". Могу порекомендовать к прочтению, с оговоркой на то, что книгу писал выдающийся политик. Из этой книги получается, что войну очень даже можно было предотвратить еще на ранних этапах, вплоть до Мюнхенского соглашения в 1938г. В то время существовала "Лига наций", основанная по окончании Первой мировой войны. В задачи Лиги как раз входило предупреждение масштабных войн и регулирование конфликтных ситуаций. Однако страны-участники по каким-то причинам допустили накопление Германией достаточных сил при очевидных предпосылках, причем шли на значительные уступки относительно ограничений, наложенных после окончания Первой мировой войны. Признаться, я уже слабо помню развитие событий, но рекомендую книгу. Она читается легко и очень интересна. Опять же, с оговоркой на возможный политический подтекст.

1
0
Прокомментировать

У II Мировой была источника: Япония и Германия. И Япония уже давным-давно воевала и прекращать не собиралась. Но побоища в Европе можно было избежать. Достаточно было Франции объявить войну Германии после ввода Гитлером войск в Рейнскую область. Во-первых, соотношение сил тогда было совсем другим. Во-вторых, на этот случай в Германии готовился путч. В-третьих, достаточно "во-первых".

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью