Существуют ли люди, которым нравится Джоффри Баратеон из «Игры престолов»?

1859
3
0
5 августа
00:31
август
2015

Вот, например, в Facebook можно найти сообщество его поклонников The King Joffrey Baratheon Appreciation Society (facebook.com), в которое записано 1200 человек. Значит, есть, если они не шутят.

А, ну и да, один такой человек точно есть. Это Серсея Ланнистер.

Лев ОборинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
0
сентябрь
2015

Сразу признаюсь, что книгу я не читал, но смотрел сериал, да и его уже плохо помню, так что о многих нюансах могу не знать и в целом трактовать персонажа неверно. Но мне он нравится. Вернее, я ему сочувствую. Вернее, я его понимаю. Вернее, мне его жаль. Вернее, я вижу в нём что-то от себя. И всё это одновременно.

Избалованный с детства мальчик, капризный, словно совершенно не воспитывавшийся, не наказываемый, привыкший видеть себя выше других, с откуда-то взявшейся склонностью к садизму, у которой тоже, наверное, есть свои причины. Не видно, чтобы он был счастлив. Разве что в какие-то моменты повелевания другими, потешания своего эго. Кроме этого зачастую лишь раздражение и претензии. Бракованный человек, чей брак родители словно и не пытались исправить или хотя бы сгладить углы, пустили на самотёк, а сам он был слишком молодой и привыкший к положению вещей, чтобы самому это понять и оценить себя со стороны. До меня дошло в итоге, до него не успело. Я смотрел сериал и мне было стыдно. Я вижу в нём что-то от себя, поэтому мне его жаль, поэтому я его понимаю, поэтому я ему сочувствую, поэтому он мне нравится.

4
0
4 января
22:06

По сравнение с его младшим братом, Томменом Баратеоном. Он мне больше нравится как король. Джоффри за некоторые вещи уже давно наказал бы противников. Он бы заставил кровь литься рекой в Королевской Гавани. Он бы прирезал всех Воробьев.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта