За какое время обучения вы стали веб-разработчиком и вас приняли на работу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

У меня была специальность с уколоном в программирование, поэтому большое количество часов кодинга на C# в принципе дали понимание как писать программы чтобы они хотя бы немного работали.

Затем на 2ом курсе напросился на создание сайта знакомому подруги как фрилансер. Писал на чистом PHP, простенький фронтенд делал на jQuery, верстка бутстраповская. Полтора месяца дали хороший толчок и понимание что это то чем хочу заниматься. Уже через месяц после того как получил деньги за проект, устроился стажером в веб-студию.

Коллега в свое время после армии выучился на курсах по php и mysql за месяц и тоже успешно устроился стажером.

Думаю год - слишком много для устройства как джуниора. При должном желании и упорстве можно разобраться в этой области за несколько месяцев.
Как стать профессиональным веб-разработчиком: практическое руководство  - вот тут очень хороший гайд по саморазвитию в вебе. Кроме того, сейчас многие крупные веб-студии предлагают курсы по обучению в вебе, они в принципе полезны, так как там много практики и все быстро усваивается.

Главное - упорство и терпение, удачи!

Михаил Стариковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

По бекэнду - год примерно пришлось учиться, чтобы смело называть себя джуниором при устройстве на работу.

По фронтэнду еще года полтора.

Но это только какие-то базовые вещи. Чтобы нормально освоить стек технологий и накопить опыт нужно года 3 на бекэнде и столько по фронтэнду. Хотя... Смотря что вы называете веб-разработчиком. Многие люди, кастомизирующие WP, всерьез считают себя веб-разработчиками...

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью