Почему наггетсы в «Макдоналдсе» признали опасными для здоровья?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Как сообщил РБК, всё дело в антибиотике фуразолидоне, который был обнаружен в мясе птицы одного из поставщиков Макдоналдса. Он содержался почти в шести тоннах замороженных полуфабрикатов; ещё в одной тонне были найдены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы.

О том, что антибиотики могли присутствовать в продукции поставщиков, заранее не объявлялось, поэтому партия была незамедлительно заблокирована, а вся продукция с содержанием антибиотика снята с продажи.

Андрей Глинкаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
76
-1

А что в нем плохого?
Неужели самим гуглить надо?!)

0
Ответить

Фуразолидон - это нитрофуран, который останавливает действие вредных микроорганизмов, его применяют при различных инфекциях и болезнях ЖКТ, а так же при лечении от паразитов. У него есть побочный эффект в виде болезней почек.

+17
Ответить

Просто похоже надо было слить поставщика. А антибиотики в любом мясе сейчас можно найти..

+6
Ответить
Ещё 3 комментария

Господи, да у каждого крупного производства такое бывает. Просто мак популярный, любая фигня на нем воспринимается как конец света

+3
Ответить

Хз, я этот фуразолидон жру когда живот болит и ничего вроде не случилось

+2
Ответить

Это вы, Андрей Кот, зря

0
Ответить
Прокомментировать

Я не открою тайну, что промышленно произведенное мясо не полезно для здоровья. После умерщвления его активно обрабатывают нитратами, нитритами и сульфатами, чтоб оно не портилось и не стало зеленым на третий день. Перед убоем тушу откармливают вовсе не натуральным зерном и травами, а стероидами и напичканными пестицидами растительным кормом. А для профилактики заболеваний им вводят антибиотики.

А бездумное употребление антибиотиков приводит к тому, что бактерии, которых эти антибиотики должны убивать, приобретают устойчивость к ним. И это выливается в появление инфекций, которые невозможно вылечить. В частности, в Великобритании уже зафиксированы случаи заболевания хламидиозом, который нечувствителен к лечению антибиотиками.

А в курочке для Макдоналдса нашли слишком много антибиотика фуразолидона, который в медицине применяется для лечения пищевых и мочеполовых инфекций. И это при том, что использование антибиотиков в животноводстве в России вроде как запрещено.

47
-48

Это не тайна, а миф тех, кто думать не хочет. 1) Эти химикаты не чуть не вредны! 2) Если добавить все, что вы написали в мясо, получится ветчина.

+12
Ответить

Интересно почитать авторитетное опровержение с конкретными фактами отсутствия вреда, или хотя бы свидетельствами того, что они не накапливаются в организме. Но судя по тому, что вы считаете, чтоб получить копченую свинину, ее нужно напичкать химией, я его не получу

-3
Ответить

И спорить с вами я не собираюсь, ибо даже ваш алгоритм нахождения информации заканчивается фразой в гугл: "что такое ветчина?". Само собой, если бы мне это было выгодно, я бы попытался объяснить всю безумную абсурдность вашей теории, привлек бы знакомого химика-технолога, пищевого технолога, биолога, которого пришлось бы откачивать после фразы: "гормон роста свиньям". Мы бы обсудили сам процесс выращивания скота и производства полуфабрикатов. Формулы химикатов и их влияние на те или иные аминокислоты. Прошлись бы по ГОСтам РФ и европейским. Покопались в тысячах научных исследований, опровергающих вред данных химикатов.  Но столько внимания вы мягко говоря не заслужили. Как говорится: "Не спорь с не очень умным человеком. Вы опуститесь до его уровня, где он побьет вас опытом."

+19
Ответить
Ещё 6 комментариев

Так и не ответили в итоге ни на один из вопросов :(

-1
Ответить

Я чуть рукой лоб не пробила читая этот ответ.

+6
Ответить

Просто набор слов, пугающих простого обывателя

+7
Ответить

Так вкусно рассказываете

0
Ответить

А, гуманитарные науки, всё ясно...

+2
Ответить

Шёл 2018 год, все ещё есть люди, которые верят во вред ГМО

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью