Акмаль Жаров
21 июля 08:56.
1420

Почему немцы не могли взять Ленинград, ведь жители были ослаблены?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Потому что по одной из версий, которая, кстати, и является уже почти официальной, Гитлер и не собирался брать Ленинград. И им был дан соответствующий приказ: "Ленинград не брать". Это может быть связано либо с его опасениями о том, что город заминирован, либо с тем, что он пожалел силы солдат, либо просто рассчитал, что город и сам долго не выдержит блокаду, а так, минимальными усилиями жители изолированы и все равно умрут. К тому же, при сдаче города, немцы не имели возможности накормить весь город, отчего было принято решение не принимать сдачу, если вдруг и будет.

Об этом, кстати, довольно много пишут в Интернете. Вот тут подробно:

Интересное об истории Чем занимались в свободное время обычные люди без смартфонов?Что приблизительно могло ожидать Россию, если бы Александр не отменил крепостное право?Как можно учить историю, когда заранее знаешь, что факты могут быть поддельными?Узнать больше фактов

Потому что они не хотели его брать. Это было абсолютно нецелесообразно с военной точки зрения. Даже в измученном блокадой городе уличные бои обошлись бы противнику слишком дорого.

Как и отвечали выше, не было цели взять Ленинград. Была поставлена цель измучить людей и приказано "Ленинград стереть с лица Земли". Город хотели превратить в руины.

Ответить