Что будет, если Telegram откажется выполнять требование закона об анонимности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Очень хороший разбор о том, что будет есть на «Медузе». Заблокировать мессенджер можно только если заблокировать IP-адрес, по которому этот мессенджер работает. Есть случай с Zello, который отказался входить в российский реестр и его официально заблокировали на уровне IP. Но он все равно работает, хоть и в урезанном варианте. Это, скорее всего, говорит о том, что у Zello несколько IP-адресов, часть из которых не заблокированы и они продолжают работать. О них просто не знает «Роскомнадзор».

Я уверен, что Telegram просто никак не ответит на запрос властей. Он к этому подготовился. Очевидно, он наделает кучу других IP, о которых просто не будет знать ведомство. Код же закрытый мессенджера. В случае блокировки одного IP будет вводится в строй другой. «Роскомнадзор» просто не будет в силах уследить за появляющимися зеркалами. Телеграм уж точно к этому готов.

Вот такая логика.

20
-1

Ну или Дуров и вовсе забьет на возню с IP адресами

0
Ответить
Прокомментировать

Потребуют заблокировать приложение в официальных площадках, таких как Play Market и Apple Store. На большее они, собственно, и не способны. Может еще будут блочить сторонние сайты, которые распространяют данный мессенджер.

На этом их полномочия ну как бы это, ну все.

8
-1
Прокомментировать

Ничего не будет, я думаю. Весь этот закон — чушь, там все тупо, его придумали операторы, чтобы как-то контролировать своих клиентов. Из-за мессенджеров сотовые операторы теряют дикое количество денег на смс и на звонках. Но вообще всем — и властям и операторам — выгодно контролировать пользователей мессенджеров.

11
-8
Прокомментировать

Будет всё то же самое, что и произошло с Вконтакте.Опять отожмут проект у Дуророва, либо заблокируют. Вспоминаем историю с фейсбук. Они тоже отказывались, а теперь, вдруг, Цукерберг зачастил в Москву...похоже, что таки передаёт информацию нашим?

0
-1
Прокомментировать

Telegram в России - самый нейтральный мессенджер. Им пользуются и оппозиционеры и провластные люди. Даже Рамзан Кадыров завёл свой канал в Telegram'е. Врятли, его вообще посмеют заблокировать. 
А теперь к технической части: для работы приложения используются распределенные сервера, которые имеют чётко заданный IP-адрес. То есть трафик с приложения идёт напрямую к серверам Telegram. Telegram может воспользоваться специальной программой помощи независимых СМИ от Google. При работе через эту программу все запросы идут через сервера Google. Соответственно, ваш провайдер не сможет отличить, смотрите ли вы видео в YouTube или готовите теракт в секретном чате в Telegram'е. Протокол MTProto разрабатывался специально для безопасной коммуникации через небезопасные каналы связи.

4
-7
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью