Что будет с не-мусульманином, проникнувшим в Мекку/Медину?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Тоже самое, что и с мусульманином да и любым человеком, попавшим туда без визы - выдворят из страны. Могут и оставить в стране, но посадить ненадолго за нарушение визового режима и/или правил пребывания в стране. Ни на какое знание Корана и т.п. проверять не будут - тогда большую часть мусульман придется выдворять :). И убивать за это никто никого не будет - хватит сказки рассказывать.

24
-5

Если вы внимательно прочтёте, то увидите слово "Раньше". Сейчас -- нет, в 19-20 веке -- да.

-1
Ответить

В  Мекку и Медину впустят туриста, но, вероятно, пустить молиться - не пустят.

0
Ответить
Прокомментировать

Официально любым немусульманам запрещено посещение "святого района" вокруг Каабы в Мекке и долины Ятриб в коммуне Медины (возможно, весь город в этой долине, я не выяснял). Ну а "святой район" с лихвой перекрывает Мекку, то есть к ней даже подъехать нельзя. Есть предупреждающие щиты на дорогах (в т. ч. на английском) и контрольные посты. Ясно, что за умышленное нарушение положено наказание. Какое - не знаю, но мало, наверное, не покажется. Там за пост в интернете какое-то умопомрачительное количество плетей назначили. За раз - засекли бы насмерть, а так - секут только до состояния лежачего больного. Потом подлечат и через несколько месяцев - продолжение банкета. США и ЕС осуждают, а саудиты пока продолжают сечь. А ведь могли бы просто башку отрубить - там это тоже широко практикуют, как и другие традиционные забавы.

Вообще это - прекрасная, толерантная страна, справедливо заступающаяся за права мусульман во всем мире. В ней даже христиане есть - и много. Например, филиппинские рабочие. Вот только церкви, богослужения и любая христианская символика строжайше запрещены. А когда несколько десятков неразумных филиппинцев собрались на частной квартире отметить какой-то христианский праздник, их живо задержали. Мужчин в полицейском участке для начала избили. А потом не знаю. Если повезло, то всех просто выслали. А если не повезло, то сначала в тюрьму. А может и плетьми преимущества ислама объяснили. Так что если в Мекку прокрасться собрались, то хоть крестик снимите. А то будете считаться рецидивистом.

7
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью