The Question
март 2015.
55197

Можно ли первой признаться в любви и не опозориться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
35
26 ответов
Поделиться

Можно и нужно. Опозориться? Что это значит? Что какие-то люди скажут о тебе: «О, она первая призналась»? Кто они? Для тебя гораздо важнее, чтобы тот, кому ты призналась, сказал тебе: «И я тоже». И даже если он скажет: «Извини, я – нет». Важно, что ты поняла: я – люблю!!!

232
Прокомментировать

Можно и нужно признаваться в любви! И нет такой ситуации, когда это будет позором. В современном мире у людей нет проблем с сексом, но есть большие сложности с выражением чувств. Любовь - это прекрасно и это чувство, как никакое другое, заслуживает выражения.

Единственное, признаваясь в любви первым (первой), не стоит сразу же требовать взаимности: ведь это не обмен любезностями, все приходит в свое время. При любом ответе человека или даже при его отсутствии нужно радоваться и наслаждаться тем, что ты можешь испытывать это чувство. У нашей памяти есть такое свойство: спустя много лет можем нечетко помнить события, но очень хорошо помним эмоции, ради них и нужно жить.

130

Я была в ситуации, когда это было позором. Это было в школе. Ни для кого не секрет, что школьники - жестокий народец.

+17
Ответить
Прокомментировать

Нужно иметь силы опозориться в том смысле, который ты имеешь ввиду. На мой взгляд, да, это возможно. Возможно, тем, что ты "подставилась" воспользуются, дабы потешить свое эго. Но задумайся о качестве человека в этом случае. Варианта 3: Признался - успех. Признался - неудача(несоответствие целей/интересов/вкусов). Признался - был высмеян в крайней форме. Отдельно идет неоднозначность.

В первом случае ты уважаешь себя, уважаешь человека, вы оба довольны.

Во втором, тебе тяжело, ему неловко, но приятно. И всё же вы оба поступаете достойно. Стоит отдать должное твоей храбрости и его честности и прямоте.

В третьем - ты сделал(а) всё, что мог, остальное - не твое дело. Ты уважаешь себя(имеешь право, ты, правда, молодец, далеко не каждый бы отважился). А стоит ли уважать чужую модель поведения такого рода? Нужен ли тебе человек примитивной эмоциональной и интеллектуальной культуры, которому нужно самоутверждаться в самой неуместной для этого ситуации? Это, конечно, дело твоих вкусов, но мое мнение - это дёшево. А страдать по дешевке не стоит, скажи спасибо, что таким образом тебя вовремя развернуло. Но стиснуть зубы все равно придется.

108
Прокомментировать

1. Подойдите к мужчине и начните признаваться в любви, предварительно надев гарнитуру.

2. Если что-то пойдет не так, просто сделайте вид, что разговариваете по ней.

93

Спасибо, смешно xD

+1
Ответить

на полу валяюсь)) до слез))

0
Ответить

- Я тебя люблю.
- Я тебя тоже ^_^
- Извини, я просто проверяла гарнитуру.
- Оу... :(

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Это просто гениально.

0
Ответить
Прокомментировать

Не верь им! Не признавайся!

Это ловушка социальной группы "неунывающих". Знаешь, в школе нам говорили, что самым страшным персонажем "Мёртвых Душ" является Манилов. Не знаю, так это или нет, мне плевать на Гоголя и поиски скрытых смыслов, НО вся эта свора, что отписалась здесь, она такая же сладкая и липкая, как Манилов. От неё просто несёт разложением, а всем кажется, что это запах успеха, весны и прочих прелестей жизни. Они гнилые. И твое признание - это шаг в ту вонючую топь, в которой они барахтаются сами. Признание не принесет ничего, кроме разочарования, даже в случае положительного ответа. Нет, не так! Положительный ответ и будет самым большим разочарованием, только с таймером.

37

Очень и очень плюсую.

+7
Ответить

В каком смысле - шаг в вонючую топь? Тем более, если чувство взаимно

+7
Ответить

Ну разумеется, не признавайся - а сразу заведи себе кота, а лучше двух)

+8
Ответить
Ещё 3 комментария

Эти стереотипы о котах осточертели. Женщины могут предпочитать одиночество по множеству причин, одна из них уровень интеллекта людей, вроде вас, Глеб. Лишь малая толика заводит кота , несколько, желая заполнить одиночество, у остальных он просто умрет от голода и невнимания - хозяин чаще всего занят карьерой, вечно в разъездах. Допустите, мать вашу, мысль о том, что кто-то способен быть самодостаточен и одинок или достаточно честен с собой, чтобы не размениваться на отношения, которые не кажутся привлекательными. Есть люди, которые строят карьеру, предпочитают одиночество, много путешествуют, эгоисты и эгоцентрики, свободные от отношений в привычном понимании. Прекратите мыслить стереотипами, а если вы на это не способны, то, хотя бы, прекратите окружающих и, в особенности, дам оскорблять своим ограниченным мышлением. И если это была " просто шутка", то я скажу, что шутка повторенная миллиард раз утомительна и совершенно пошлая в своей затертой банальности.

+46
Ответить

TOP OTVET BRO

наканецта

+6
Ответить

А, то есть, это нормально кого-то конкретного любить в самом конкретном понимании, но не говорить об этом и подавать знаков, а потом удивляться что нужный вам человек уже упущен? А потом про стереотипы ноете

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 21 ответ
Ответить