Можно ли первой признаться в любви и не опозориться?
37435
21
0
9 марта
20:39
март
2015

Можно и нужно. Опозориться? Что это значит? Что какие-то люди скажут о тебе: «О, она первая призналась»? Кто они? Для тебя гораздо важнее, чтобы тот, кому ты призналась, сказал тебе: «И я тоже». И даже если он скажет: «Извини, я – нет». Важно, что ты поняла: я – люблю!!!

191
0
апрель
2015

Можно и нужно признаваться в любви! И нет такой ситуации, когда это будет позором. В современном мире у людей нет проблем с сексом, но есть большие сложности с выражением чувств. Любовь - это прекрасно и это чувство, как никакое другое, заслуживает выражения.

Единственное, признаваясь в любви первым (первой), не стоит сразу же требовать взаимности: ведь это не обмен любезностями, все приходит в свое время. При любом ответе человека или даже при его отсутствии нужно радоваться и наслаждаться тем, что ты можешь испытывать это чувство. У нашей памяти есть такое свойство: спустя много лет можем нечетко помнить события, но очень хорошо помним эмоции, ради них и нужно жить.

108
1
апрель
2015

Нужно иметь силы опозориться в том смысле, который ты имеешь ввиду. На мой взгляд, да, это возможно. Возможно, тем, что ты "подставилась" воспользуются, дабы потешить свое эго. Но задумайся о качестве человека в этом случае. Варианта 3: Признался - успех. Признался - неудача(несоответствие целей/интересов/вкусов). Признался - был высмеян в крайней форме. Отдельно идет неоднозначность.

В первом случае ты уважаешь себя, уважаешь человека, вы оба довольны.

Во втором, тебе тяжело, ему неловко, но приятно. И всё же вы оба поступаете достойно. Стоит отдать должное твоей храбрости и его честности и прямоте.

В третьем - ты сделал(а) всё, что мог, остальное - не твое дело. Ты уважаешь себя(имеешь право, ты, правда, молодец, далеко не каждый бы отважился). А стоит ли уважать чужую модель поведения такого рода? Нужен ли тебе человек примитивной эмоциональной и интеллектуальной культуры, которому нужно самоутверждаться в самой неуместной для этого ситуации? Это, конечно, дело твоих вкусов, но мое мнение - это дёшево. А страдать по дешевке не стоит, скажи спасибо, что таким образом тебя вовремя развернуло. Но стиснуть зубы все равно придется.

90
0
показать ещё 19 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта